wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

Category:

Странный День Победы?!

Не очень приятный разговор состоялся во время празднования Дня Победы между Раулем Кастро и Владимиром Путиным. Рауль сообщил о том, что Куба возможно станет шестой страной Нового Света,полностью легализующей однополые браки, вслед за Канадой,Уругваем,Аргентиной,Мексикой и Коста-Рикой. И вместо Дня Победы в Гаване прошло следующее:
На Кубе прошел марш за легализацию однополых браков.

Более тысячи лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров прошли маршем по улицам столицы Кубы Гаваны в рамках протеста против дискриминации.
Восьмой ежегодный марш против гомофобии и трансфобии организован дочерью президента Рауля Кастро - Мариэлой Кастро.
Хотя однополые браки на Кубе по-прежнему незаконны, десятки пар заключили символические союзы. Церемонию провели религиозные лидеры с Кубы и из США.
Таким образом, они выражали протест тому, что однополые браки в стране пока не легализованы. ЛГБТ-организации надеются, что когда они будут проводить свой марш в следующем году, такой закон уже будет принят.


Два года назад на Кубе был принят закон, запрещающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации на рабочем месте.
Из всех сфер, претерпевших наибольшие изменения после того, как Фидель Кастро отошел от власти, шаги в сторону расширения прав геев и лесбиянок были наиболее значительными, отмечает корреспондент Би-би-си в Гаване Уилл Грант.
"Однополые браки уже легализованы в Аргентине, Уругвае и Мехико, и мы всегда радовались их достижениям", - сказала Мариэла Кастро, возглавляющая Кубинский институт сексуального здоровья.
"Мы не заинтересованы в том, чтобы быть первыми. Для нас важно просто добиться этого", - добавила она.
Tags: 18+, День Победы, Куба, Россия, геи, гей-союзы
Subscribe
promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →