?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Америка и Иран=друзья навек. Или игра против России
wandering_leon

Иран подорвет российскую нефть.
Мировые цены на нефть снижаются на фоне достижения договоренности по иранской ядерной программе — за баррель Brent дают $55. «Шестерка» может отменить санкции, в том числе нефтяное эмбарго уже в этом году, что означает рост предложения на рынке в миллион баррелей ежедневно. Полноценное возвращение Ирана на нефтяной рынок приведет к обвалу итак низких цен и резкому росту конкуренции, констатируют эксперты

С возвращением Ирана серьезно обострится ситуация для остальных мировых нефтепроизводителей, и в первую очередь для России, уже сейчас страдающей от рекордно низких цен на нефть.

«Досанкционный объем в 2,5 млн баррелей в сутки — это очень много даже для глобального рынка. В результате под давлением окажется часть нефтедобычи в России, Азербайджане, Туркмении и Казахстане. Конкурировать с иранской вынуждена будет вся нефть Каспийского трубопроводного консорциума и месторождения Кашаган. Начнется ценовая война на выбывание, поэтому производителям уже сейчас нужно думать о диверсификации и об оптимизации логистики», — рассказал главный редактор Thomson Reuters по товарным рынкам Александр Ершов «Газете.Ru». По мнению эксперта, помочь нефте производителям сможет активно наращивающий потребление Китай, однако уже сегодня он крупнейший импортер иранской нефти.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Интересно, чем США собираются поддерживать свою экономику, если печатный станок не брать во внимание...

Только печатный станок!!!

Только его и стоит брать во внимание. Это игра до конца. Остановки быть не может

А я думаю ближайшее время только сплотит такие государства как Россия, Китай, Индия в новый союз и отказ от западного приведёт всё тот- же запад к глобальному кризису.

Но запад максимально постарается, что бы этого сплочения не допустить.

Уже не получится. Они сами прогорают блефуя. Всё, что их спасает сейчас - это станок и войны. Они сломают себе шею на этом поприще.

Обама войдёт в историю как президент подружившийся с Кубой и Ираном, Путин как президент устроивший войну с Украиной и разваливший Россию.

Много ты знаешь Президентов США,

вошедших в историю? Не будет в ней и Обамы - так запись в спизьке:))

Доживём - увидим.

Всего в мире добывается 91 миллионов баррелей нефти в сутки. В 2012 было кажется 89 миллионов. Так что объем очень серьезный, но далеко не критичный и на цены особо сильно не повлияет. Но сейчас это конечно новость из разряда "№1" и прежде чем она будет отыграна из нее выжмут прогнозов и аналитики по максимуму.
Еще стоит учитывать, что добыча сланцевой нефти составляла около 4 миллионов баррелей в день и к сегодняшнему дню снизилась на 30%
Рост добычи традиционной нефти постепенно растет. Это необязательно сигнал к снижению цен. Мировой ВВП растет примерно на 2.5%, увеличивается население и объемы экономик.
Добыча нефти это не только индикатор цены, но и индикатор востребованности.
Теоретически Иран может увеличить добычу нефти за год на 1.5 миллионов баррелей в день,насколько увеличит от технического максимума пока неизвестно.


Edited at 2015-04-03 10:03 am (UTC)

Писец наступит сланцу. Кстати и сейчас там полная попа.

свалить власть в иране не получилось. власть в россии кажется более лёгкой и теперь валить будут её. тут главное слово валить. империя №1 не может не воевать,имя врага значения не имеет.

В игре играет и каждый на себя, а не против кого-то

  • 1