wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

Единая Россия: Уголовной статьи за гомосексуализм в российском УК не будет никогда

Ольга Баталина о позиции "Единой России": Возрождение 121 статьи УК "опасно для традиционной семьи".

По мнению Ольги Баталиной, депутата Госдумы от партии "Единая Россия", лоббиста гомофобных законов - о запрете гомопропаганды и усыновления русских сирот в однополые семьи - восстановление уголовной ответственности за однополый секс "...дискредитирует работу по сохранению традиционной семьи, по защите традиционных семейных ценностей", так как превращает эту работу в "фарс".
5000

В интервью радио "Вести ФМ" она назвала предложение о всенародном референдуме о "мужеложстве", который накануне поддержали в Русской православной церкви, "опасным". Письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину актером и креативным директором "Евросети" Иваном Охлобыстиным, "может породить ощущение, что государство готово вмешиваться в личную жизнь человека". "...Взрослый человек, совершеннолетний гражданин свободен в своих действиях в рамках действующего законодательства, и каких-либо дополнительных ограничений здесь, конечно же, не требуется", - сказала Баталина. Впрочем, она одновременно отстаивала правильность "закона Мизулиной" - он ввел запрет на "гомопропаганду".

"...Объективных оснований для ограничения этих (прописанных в Конституции РФ - Gay.Ru) прав я не вижу", - повторила Баталина, добавив, что считает идею "всенародного референдума" по вопросу о введении уголовной ответственности за однополый секс между гражданами мужского пола "достаточно сомнительной". Это "нецелесообразно".

Напомним, ранее другой представитель "единороссов" глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал письмо Охлобыстина Путину "пиар-акцией". Впрочем, с подобной оценкой деятельности креативного директора "Евросети" не согласился православный "единоросс" Милонов, известный серией скандальных законодательных инициатив, среди которых санкт-петербургский закон о запрете "гей-пропаганды".
Tags: геи, гей-пропаганда, интересно
Subscribe
promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →