?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Набиуллина не спит. Еще один банк пошел ко дну.
wandering_leon
ЦЕНТРОБАНК ОТОЗВАЛ ЛИЦЕНЗИЮ У НОВОКУЗНЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО БАНКА.
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 9 января 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк "Новокузнецкий муниципальный банк" открытое акционерное общество АКБ НМБ ОАО, рег. № 2865, Кемеровская область, г. Новокузнецк (приказ Банка России от 9 января 2014 года №ОД-1).

Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у АКБ НМБ ОАО лицензии на осуществление банковских операций в связи c неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Специалисты Центробанка сделали вывод, что банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Кроме того, проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АКБ НМБ ОАО не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Как сообщили в пресс-службе Банка России, руководство и собственники Новокузнецкого муниципального банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления АКБ НМБ ОАО с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансового положения банка и во избежание дальнейшего усугубления ситуации Банком России принято решение о прекращении деятельности АКБ НМБ ОАО.

С сегодняшнего дня в НМБ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АКБ НМБ ОАО является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

По величине активов АКБ НМБ ОАО на 1 декабря 2013 года входил в третью сотню кредитных организаций Российской Федерации.

Напомним, перед новогодними праздниками власти и собственники НМБ всеми силами пытались успокоить население, говоря, что созданный ажиотаж вокруг НМБ искусственный. Сегодня в бизнес-центре "Сити" пройдёт пресс-конференция с участием представителей ЦБ России, которые подробно расскажут о ситуации в Новокузнецком муниципальном банке.

Добавим, сайт НМБ пока продолжает свою работу.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
а нет ли источников близких к Набиуллиной? дабы знать уже кто в очереди! )))

Edited at 2014-01-09 05:04 am (UTC)

Будем над этим работать. Вчера слушал В. Матвиенко об этом, она четко сказала, что работа по расчистке банковского сектора ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ!!!

даже не знаю, желать ли им удачи?)))

Началась не расчистка банков, а зачистка. За одну такую зачистку, совершенную еще при Ельцине был убит зам. Центробанка Козлов. Уже все все подзабыли. Я напомню, чем кончаются подобное рейдерство. Так что российскому правительству не впервой зачищать банки особенно те, кто подадает под систему страхования вкладов. Это делается в период принятия закона о страховании имущества и работы Пенсионного фонда, вклады которого также подлежат обязательному страхованию.Убирают, в том числе ненужных конкурентов с рынка обязательного страхования вкладов.Будут работать в этой сфере только свои, проверенные ребята. То же самое проходит и по всей Европе.Так что источник массового убийства мелких и средних банков единый. А наше либероидное , уродливое правительство лишь проводник решений мировой закулисы.
Ну, а теперь можно нести свои денежки в Сбербанк и ВТБ, говорит Сахизадовна.

Что кипрский опыт применяется внутри России ! Видать пиздец уже совсем близко! :)

Re: кризис однако

Сколько можно пиарить бездарного поэта?:)

Проблемы у банка начались еще перед НГ.
Дальше будет хлеще, и проблема тут не в банках, а в общей направленности российской экономике.
Держитесь крепче за поручни, дорогие товарищи. Будет штормить - блюйте за борт!

оставить нужно только 7 банков остальные закрыть

Давно пора уже банковские авгиевы конюшни чистить.

Она чистит то, что сама и создавала. То другому говоря, прячет концы в воду...

Это она тебе сама рассказала, что она сама банки создавала, или ты о5 пиз..шь?

Пошел ко дну

или всплыл?

Набибуллиной респект...)

"Банковский сектор" чистить надобно

потому что в экономике кроме газового и банковского секторов нету места. Для промышленного сектора места нет.

Натянули на шишку сынка главного акционера НМБ

Уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями заведено на директора Новокузнецыкого муниципального банка Александра Павлова, теперь уже бывшего директора.
Как заявил на пресс-конференции глава кузбасского управления Банка России Сергей Драница, Павлов написал заявление об увольнении по собственному желанию. А перед самым Новым годом глава НМБ сложил с себя и полномочия депутата Новокузнецкого горсовета.
Это не помешало Следственному комитету РФ по Кемеровской области предъявить Павлову обвинения по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса (злоупотребление полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия). Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.
Как считают следователи, директор НМБ в коммерческих целях перевёл значительные средства в другие российские банки, чтобы погасить долговые обязательства. В итоге Новокузнецкий муниципальный банк лишился финансовых резервов, достаточных для обеспечения интересов вкладчиков и организаций.

надёжность

когда закончится приостановка или банкротства банков и почему такое допустили и кто, есть ли виновные лица

  • 1