wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

Скандал на митинге в Саратове.


Пришедшим на митинг в честь присоединения Крыма с желто-голубыми ленточками, угрожают возбуждением дела и отчислением из школы.
Участников вчерашнего митинга в честь присоединения Крыма, которые явились на Театральную площадь с ленточками цветов украинского флага, стали вызывать на профилактические беседы сотрудники правоохранительных органов. Напомним, на митинге были задержаны несколько человек, которые пришли с желто-голубыми ленточками и заявили о поддержке Украины. После того, как у молодых людей были переписаны паспортные данные, их отпустили, не предъявив никаких обвинений. Однако сегодня несовершеннолетнего участника вчерашнего инцидента вызвали вместе с родителями в школу, где пригрозили возбуждением дела за распространение экстремизма и штрафами. Кроме того, подростку угрожали отчислением из школы.

"Мы с родителями приехали в 84 школу. Там пока что были родители двух девочек, потом директор этой школы и пару учителей. Мне сразу сказали, что лучше сказать правду. Начали показывать видео и фото, спрашивать, кто, откуда знаем, с какой целью вплели ленты, кто надоумил. Я поначалу держалась, мол, в поддержку Украины, что мы против войны, против тех бесчинств и таким образом хотели показать это. Дальше начали тянуть, что старших проплатили, что это все было на самом деле акцией оппозиции, а мы всего лишь пешки. Дальше я не знаю как вышло, меня реально размазали по стене, тянули информацию, как кровь из жил, угрожали штрафами, в итоге у меня началась истерика, все давят", - рассказала участница акции, которую сегодня вызывали для беседы.

"Мы рассматриваем это, как попытку заставить нас замолчать. Нас пытаются заткнуть и запугать", - расценили сегодняшнее происшествие участники вчерашнего митинга. Несколько человек, задержанных вчера, уже подали жалобу на грубое обращение и оскорбление со стороны полиции.
Tags: Крым, Саратов, митинг, скандал, ужасы
Subscribe
promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments