wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

Прогноз: Продажи ЕвроСети упадут на волне гомофобной истерии Охлобыстина

Евгений Чичваркин выгнал бы Охлобыстина за письмо Путину с просьбой сажать геев.

125_227855
После письма Охлобыстина Путину, которое он написал вчера с призывом вернуть уголовную статью за "мужеложство", Евгений Чичваркин, основатель и один из бывших совладельцев "Евросети" точно бы выгнал его, если бы был сейчас главой компании. Об этом он заявил в беседе с Наташей Цымбаловой, одной из лидеров "Альянса гетросексуалов за права ЛГБТ". "Альянс..." участвует в кампании за бойкот "Евросети" после ряда гомофобных высказываний ее креативного директора Ивана Охлобыстина.
Евгений Чичваркин рассказал, что когда он был руководителем "Евросети", у компании была толерантная позиция по отношению к ЛГБТ. Никого не дискриминировали при приеме на работу. Были даже целые отделы в "Евросети", где работали одни геи. Тогда "Евросеть" считала, что "приобщение к гей-культуре поможет компании привлечь новых покупателей".

Собеседников Чичваркина интересовал вопрос, почему нынешнее руководство "Евросети" стоит на страже интересов гомофоба Охлобыстина и отказывается уволить его. По мнению Чичваркина, в прошлом "толерантность была экономически выгодна: компания принимала на работу людей, которых не брали в другие места, и эти люди приносили "Евросети" прибыль. Теперь времена изменились, выгодной стала гомофобия - она поддерживается и продвигается государством. Поэтому руководство "Евросети" и не увольняет Охлобыстина". Чичваркин также нелицеприятно высказался в адрес нынешнего руководителя "Евросети" Александра Малиса. По его мнению, предпринимателя "...интересуют прежде всего деньги, а все остальное - не столь важно". Он считает, что "...к иным мотивам, моральным или идейным, апеллировать скорее всего бесполезно. Если Малис сочтет, что оставить Охлобыстина ему выгоднее, он его не уволит".

Напомним, ранее Александр Малис в интервью "Известиям" все же сказал, что "мы (c Охлобыстиным - Gay.Ru) договорились, что больше таких высказываний не будет...". Но через 7 дней последовало письмо Путину с предложением о восстановлении уголовного преследования гомосексуалов через всенародный референдум.

Евгений Чичваркин, основавший в 1997 году компанию "Евросеть", в сентябре 2008 года, после обыска в офисе и открытия против него уголовного дела, продал вместе со своим партнером 100% акций "Евросети". Он покинул Россию и уехал в Лондон, опасаясь преследований. Сейчас он живет в Лондоне, где открыл популярный винный магазин "Hedonism Wines".Чичваркин подтвердил, что "...когда он руководил "Евросетью", люди, разжигающие межнациональную рознь и гомофобию на внутреннем портале, неоднократно выгонялись из компании. Он привел в пример один случай, когда из "Евросети" были уволены около ста сотрудников - за высказывание ксенофобских взглядов. Они устроили большую и жуткую националистическую дискуссию на внутреннем портале "Евросети", не стесняясь в выражениях. Это было во время новогодних каникул, все руководство было в отпусках, а, вернувшись и обнаружив все это непотребство, начальство уволило всех участников обсуждения".

Евгений Чичваркин просил передать привет всем геям, работавшим и работающим в "Евросети".
Tags: гомофобия, скандал
Subscribe
promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →