wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

Categories:

Ксения Собчак вновь на стороне геев.

Ксения Собчак назвала поведение креативного директора "Евросети" Ивана Охолбыстина "синдромом канделаки". Ранее журналист осудила гомофобные высказывания бывшего коллеги, призвавшего "живьем сжигать геев в печах". Собчак пишет об Охлобыстине под хэш-тегом "терять друзей жалко". Мнение дочери поддержала экс-сенатор Людмила Нарусова: "А я тебе и раньше говорила, кто он... ты смотри на него как в зеркало!!! И не будь таким, как он!".
77_115943
"Прочитала письмо Охлобыстина к президенту. Жаль, что Ваня оказался таким настоящим боевым п...", - размышляет Собчак в своем микроблоге, обращая внимание на скорое исчезновение текста обращения Охлобыстина к президенту Путину с требованием вернуть уголовную ответственность за так называемое "мужеложство". Напомним, скандальное письмо Охлобыстина то появлялось, то исчезало. Автор и его сторонники списали происходящее на происки "демонов".

Гомофобная истерия поддерживается Охлобыстиным с середины декабря серией гомофобных "взбросов" в его личном микроблоге. Ситуация нагнетается, несмотря на устное внушение его непосредственного начальника - президента "Евросети" Малиса. "Мы договорились, что больше таких высказываний не будет...", - цитировали "Известия" президента "Евросети" Александра Малиса в конце декабря 2013 года. Речь шла о предложении Охлобыстина "жечь геев". Однако уже 7 января 2014 года последовало новое предложение Охлобыстина - о возобновлении уголовного преследования геев.

В 2010 году Ксения Собчак владела 0,1% акций "Евросети". В 2012 году ее часть акций была продана в рамках сделки со структурами Алишера Усманова. С учетом первоначальных инвестиций Собчак заработала на акциях "Евросети" 1,3 млн долл. По разным данным сегодня собственниками "Евросети" являются "Вымпелком" (49,9 %) и "МегаФон" (50,1 %).

В начале января 20 российских ЛГБТ-организаций поддержали призыв объявить бойкот "Евросети". Опрос аудитории Gay.Ru накануне показал, что около 50% геев и лесбиянок готовы отказаться от услуг "Евросети" в знак протеста против высказываний ее креативного директора о геях - "Я бы их всех (гомосексуалов - Gay.Ru) живьем в печку запихал". Около 40% - никогда ничего не покупали в "Евросети". И лишь около 4% не откажутся от посещения салонов "Евросети". И еще столько же предпочтут "Евросети" другую компанию в случае появления альтернативы. В опросе приняли участие более 900 человек.
Tags: геи, идиотизм, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →