wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

Рынки-как зеркало нашего кризиса.

Часто бываю на московских рынках Люблино и Садовод.После декабрьского падения рубля в пропасть тут многое изменилось. Первое, что бросается в глаза, полное отсутствие покупателей. Если в выходные дни спасают ситуацию розничные клиенты, то в будни здесь полная жопа. Что же касается покупателей, которые и остались, то они из хозяев жизни превратились в посмещище- ходят с ошалелыми глазами и ищут, что подешевле. Фразу :Что есть с распродажей?,-можно слышать на каждом углу. Если раньше все старались покупать все у русских продавцов, презрительно минуя китайцев, то теперь китайцам целуют ноги и руки, налеясь на скидки и дисконт за объем. Если раньше в конце января все интересовались весенним и летним ассортиментом, то теперь все пытаются урвать прошлые зимние коллекции по старым ценам.
Раньше все покупатели были баре-и после покупки никогда не тащили свой товар до машины, автобуса, или до транспортной компании-за них это делали т.н. бачи-строго таджики с тележками, которые за 300 руб упаковывали, и доставляли груз до твоего транспорта. Вчера же , о, Боги, первый раз увидел русского(!!!) дядечку, который упаковал и довез груз за 100 рублей. "Таджики массово бегут домой,-объяснил мне дядечка, видя мое удивление. А я живу рядом, бывший военный, на пенсии, чтож не подкалымить.
Великую вещь делает магический доллар-москвичи пошли работать грузчиками))).
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Tags: Садовод, важно, кризис, рынки
Subscribe
promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments