?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
МВД Украины, Тимошенко и Ляшко ждут введения военного положения
wandering_leon
001

«Партия войны» требует у Петра Порошенко объявить полную мобилизацию, перевести войска в наступление и утвердить военное положение через Раду.

Верховная рада может рассмотреть вопрос о введении в Донбассе военного положения. Этого требуют, по меньшей мере, самые одиозные представители «партии войны» в Киеве — Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Обращения к президенту Украины опубликованы на официальном сайте «Батьковщины» — партии, которую возглавляет Тимошенко, и на странице Олега Ляшко в «Фейсбуке».

Юлия Тимошенко настаивает на введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей. Ляшко также указывает, что президент должен объявить полную мобилизацию, направить «все имеющиеся экономические ресурсы» на нужды военных и перевести имеющиеся силы в наступление.

Президент Украины, о котором пока не известно, читал ли он обращения Тимошенко и Ляшко, находился в субботу в Эр-Рияде на траурных мероприятиях в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза, но принял решение вернуться на Украину. Он также инициировал проведение 25 января экстренного заседания СНБО в связи с обострением ситуации на востоке страны и в связи с обстрелом Мариуполя.

Депутаты Рады на своих страницах в соцсетях сообщают о том, что готовятся к внеочередному заседанию парламента также 25 января. Предположительно, оно состоится после заседания СНБО. МВД Украины не исключает, что ключевым вопросом обсуждения, если Рада будет созвана, станет именно введение военного положения на Украине. Об этом со ссылкой на советника главы МВД Зоряна Шкиряка сообщают украинские СМИ.

Утром 24 января восточные окраины Мариуполя подверглись артобстрелу, в результате погибло более 20 человек. Украинские силовики попытались свалить вину за обстрел на ополченцев самопровозглашенных республик. По словам же замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, район Восточный был обстрелян украинскими артиллеристами из-за ошибки корректировщиков огня. По той же причине днем 24 января ВСУ накрыли огнем колонну украинской военной техники.


promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
США и ЕС не хотят кормить 40 миллионов голодранцев. США в регионе нужна война. А значит военное полодение и дефолт неминуемы. Естественно, что вину за это "европейское счастье" хотят возложить на Россию. Типа, Россия войска ввела - вот и дупа на Украине. А вот и хрен им там! Укропы сами виноваты, что допустили майдан, который провели те, кто ответственен за кровь в Ираке, Афгане, Ливии, Египте, Сирии. Теперь укропское мясо, в которое США вкладывалось с 91-го года, финансируя национализм и любовь к Бандере, должно отрабатывать натурой. США нужно обложить Россию и Китай зонами нестабильности. Украина, Южный Кавказ, Средняя Азия - уже точно зоны конфликтов по типу БВ. Сами укропы виноваты. Будут расплачиваться.

Для завершения ряда не хватает

лл

Re: Для завершения ряда не хватает

Турчинов тоже любит вот так ротиком делать)

Вполне логично. Но тогда - пусть и войну объявляют. По всемм правилам. И прекращают торговлишку с Россией, уголек там, электричество...а то как-то стремно?
Чем скорей, тем лучше.

Им в обиженках выгоднее ходить, нежели проявить себя реальной страной с реальными правителями. Эуропейцы - оне такие, перед денежкой прогибаются, даже если зад саднит, и губы в волдырях натертых...

Тимошенко и Ляшко ждут введения военного положения

А как насчёт положения раком?

  • 1