?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Производство российской водки в 2014 году показало рекордное падение
wandering_leon
По итогам прошлого года выпуск водочной продукции снизился на 22,3%, а ее отгрузки с заводов – на 24,8%. Это рекордное падение в современной истории. Участники рынка считают, что из-за дорогого акциза нелегальный алкоголь вытесняет легальный

Производство водки в России по итогам прошлого года показало рекордное в современной истории падение: выпуск водочной продукции снизился на 22,3%, а ее отгрузки с заводов – на 24,8%, пишет «Коммерсантъ». Самое сильное снижение было в ноябре и декабре: в последний месяц прошлого года производство водки упало на 47,3%, до 7,3 млн дал, месяцем ранее – на 38,5%, до 7 млн дал, свидетельствуют данные Росстата, на которые ссылается издание.

Это и понятно. Стоимость пол литра водки в России по закону не может стоить менее 220 рублей, а такая же за углом стоит 85 рублей. Точки по продаже нелегальной водки не только не исчезают, но и появляются все в больших масштабах. Праздники, банкеты, дни рождения или поминки- народная тропа не зарастает к нелегальным продавцам. Так кого в конечном итоге наказывает государство?
001

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Да. Пить в России стали меньше, это факт.

Не уверен. Стали много левой покупать

Не знаю как в Москве, но у нас за последние пять лет, пить стали значительно меньше. Кто бывал в провинции в 90-х тот знает, как там с этим дело обстояло. Сейчас пьяных на улице практически не стало, пьяных молодежных тусовок у круглосуточных ларьков тоже не видно. Такого не припомню даже при Андропове. В чем причина не знаю. Самогоном перестали торговать уже давно, даже в деревнях (говорят не выгодно), кое-где еще продают самопальный спирт, но его покупают только конченные алкоголики. А пить стали реально меньше и самое главное это заметно невооруженным глазом. А еще наши водители стали пропускать людей на пешеходных переходах - раньше такое видел только в Москве! Для наших быдло-водятлов это подвиг...

Любое государство, тем или иным способом ограничивающее или запрещающее потребление алкоголя, уподобляется небезызвестной унтерофицерской вдове.

Пичалька. Только бухать меньше не стали

  • 1