?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Как вам живется с "зелеными"?
wandering_leon
Декабрь 2014 года срывал крышу нашим согражданам регулярно. На фоне падения экономики и рубля в бездну ,многие, имевшие какие-то сбережения начали медленно сходить с ума. Одна моя небогатая знакомая сказала в начале декабря - все беру доллары по 60 и буду жить припеваючи. Ведь завтра или через месяц они станут и 100 и 150 и 200 и даже 500 деревянных за один зеленый. И сладострастно подсчитывала , какие дивиденды ей принесет ее хитромудрая экономика. А на все остатки налички и на всю зарплату и новогоднюю премию бабахнула она долларов, заплатив за каждый ни много ни мало по 71 рублю. Прошел месяц. Подруга звонит днем и ночью, и каждый раз все грустнее и чернее тучи. "Жрать хочу, пить хочу, в ночной клуб хочу,- скулила она мне, а он не растет. И вот поняв, что роста нет, захотела она избавиться от нескольких сотен и мы с ней пошли по банкам. И вот что увидели:
1. Первым оказался банк ТрансКредитБанк:
010
Подруга слегка присела . Не будем грустить. Следующий банк
2. Эконом-Банк
015
У подруги задрожали колени.
3. Следующим банком стал Открытие:
020
. "У тебя нет валидола?,- спросила подруга.
4. Следующий АгроРос Банк.
023
5. А последним стал банк РОСТ
019
При виде последнего подруга облокотилась на здание банка и умерла и заплакала горькими слезами.
А вам жалко ее?

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

По 71 - это жестковато, конечно. Не уверен, что доллар до этого дойдет в обозримом будущем. Хотя может, конечно.
Я взял евро по 65 из расчета, что ниже 60 он не опустится (из трех причин падения рубля одну быстро устранить невозможно, устранение второй практически невероятно), но даже в этом случае спокойствие будет дороже. На текущий момент в плюсе.

Edited at 2015-01-21 09:57 am (UTC)

Все правильно- евро по 65-это хорошая стратегия, и явно вы взяли их не на последние. А не как героиня моего поста. Есть и пить нечего, но я с долларами

А что есть какие-либо положительные новости предрекающие рост рубля? Как раз наоборот. Ваша подруга, думаю, в ближайшее время воскреснет и утрет слезы.

Она уже успеет скинуть доллары по очень невыгодному курсу, поскольку не оставила себе денег на прожительство. Потом будет плакать ещё раз, когда/если доллар поднимется ещё.

А в чем проблема? Если бы рубль сильно подешевел с тех пор, то цены бы на товары в долларах остались прежними, а цены на товары в рублях повысились бы пропорционально курсу. Гиперинфляция разрушает экономику страны, а значит с большой долей вероятности и личную экономику вашей знакомой тоже. Получает то она в рублях? Или для нее все заработки окончились, осталось только накопленные деньги проедать?
Радовалась бы!

год поменяй на 2014?

и пиши есЧо...

Нет. Защитить имеющиеся сбережения можно только так. Рупь не имеет дна. Он будет валиться и далее. Нет ни одной причины для обратного процесса. В колонии с внешним управлением иного быть не может. Успокойте подругу.

Спасибо,успокою..

Какие-то странности. Я взял по 57.5 и сейчас мне потребовалась некоторая сумма и я продал по 60. Вполне себе удовлетворительный результат.

Edited at 2015-01-25 08:44 am (UTC)

Ну все живы,ну упал рубль,в первый раз что ли.Нужно просто деньги в разных валютах держать,вот я думаю юаней подкупить.

только тушенки...если что.И китай опустит-не дурак.Франки альпийские,-только если.Но уже поздно.....хоть как сказать....

А мне вспомнилось, как чувак себя сжечь пытался, потому что он купил доллары по ~40 рублей, а на следующий день он на пару рублей упал.

Мне ее не жалко, ибо средняя дельта по банкам — 15%. И это капец. Со стабилизацией эта дельта будет все уменьшаться.
Экономика России в зависимости от импорта. Импортозамещение никакое. Упадет доллар — снизятся цены. То есть с падением доллара она особо не потеряет.
Наконец, экономика эта в шоковом состоянии, поэтому деньги надо спасать. Потерять пару процентов от сбережений значительно лучше, чем потерять половину.

А я взял еще летом по 46 и прое...л их тут же в Италии. Больше и не дергался. А чо дергаться - Крым то наш. И планы на лето давно сверстаны.

Взял по 54, а вчера потребовалось продать $50, так вот взяли по 64 с какой-то копейкой. Я доволен например.

Я последний перевод в доллары проводил по 65, а первый по 32 перед началом скачков (уже тогда в целом перспективы полностью просчитывались). И это вовсе не для того, чтобы навариться. Это для того, чтобы спасти деньги.

Это где? вчера ходил смотрел - везде было 4 рубля разницы на доллар и 3 на евро. Кстати, непонятно, почему такая политика, до кризиса вилка на евро была больше.
Но у меня нет нужды менять - у меня в валюте и золоте (ОМС) лишь чуть больше половины заначки, до начала падения курса было меньше половины... Конечно, это не самая выгодная политика, но наименее нервно-расходная...

Я по 33 втаривался в основном потом понемногу по 47 и 49. Расти будет и дальше...

обязательно, очень жалко! Ей свою страну не жалко было, когда он совесть за валюту продавала? когда собственными руками экономику своей страны пыталась засунуть в одно место, покупая американский рубль.... вот как ей было жалко, так же и мне теперь.. вот такие подруги своими заскоками скупкой валюты спрос и подняли, тем самым подняв и цену. А сейчас все, лавочка прикрыта, скупать перестали в том количестве , которое до 500 бы подняло.

Мне жалко, например весь народ в этой несчастной стране, которую кучка захватившая власть имеет как хочет.