?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Жалеть ли валютных должников?
wandering_leon
001
Сегодня все только и трубят о валютных должниках. Вчера был должен банку 3 млн рублей, а проснулся сегодня-уже должен 5 млн. Все это конечно,волнительно и тревожно, но простите, а куда вы смотрели раньше. Неужели ни 1998, ни 2008 год наших хитрожопых заемщиков ничему не научил. Как можно,живя в России, брать кредиты в долларах и евро. Ведь не надо быть никаким аналитиком, что бы понять, что рубль напрямую зависит от цены на нефть и инвестиционного климата в России. И занимать деньги, особенно длинные деньги, в валюте,это по крайней мере подписать себе смертный приговор. Ладно еще ипотечные кредиты, но наши заемщики умудряются брать и потребительские кредиты в валюте, при чем на длительный срок. В результате на сегодняшний день это прямой путь к звонкам коллекторов и суду.
Вчера разговаривал с одной давней знакомой,которая пошла еще дальше. Она ни много ни мало взяла ипотечный кредит в швейцарских франках(!!!). И теперь для нее настали самые черные времена в жизни. Мало того, что при покупке жилья франк стоил 32,5183. Сделка произошла 14 мая 2012 года. Срок кредита 25 лет. Ставка 7,99% годовых. Ежемесячный аннуитентный платеж 1850 франков. Сравним срок первого платежа 30 июня 2012 года . Курс 34,3889 Оплата в рублях 63619,46. И все было бы ничего до известных событий декабря, когда российский рубль стремительно начал девальвироваться. Но беда, как известно, не приходит одна. Швейцарские монетарные власти накануне заявили, что не собираются более сдерживать курс национальной валюты через привязку к Евро и отпустили франк в свободное рыночное плавание. Как факт, франк подорожал к евро сразу на 15% за одну торговую сессию. Таким образом курс франка к рублю на вчерашних торгах составил 74,2889. Соответственно , платеж по кредиту составит теперь 137,434,47 руб. Т.е. почувствуй разницу. А рублевая зарплата и доходы остались прежними. При чем банк предлагал на выбор и рублевую ипотеку при ставке 12,6%, но гражданка попыталась сэкономить.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

(Deleted comment)
Возможно. Но не факт, что оно станет это делать

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
естественный отбор, помогай не помогай...


Я бы не стал так убиваться, доллар и евро видимо будут сильно дешеветь. Швейцарский франк и конспирология

А потенциальные дураки и лузеры никому не нужны тем более.

Я рублевый должник (ипотека) и мне все происходящее наруку!
З.Ы. А нефиг было брать в бакинских!

Edited at 2015-01-17 08:13 am (UTC)

А я евро должник, но я и живу в Эстонии

Нехер помогать умным, пусть сами выкручиваются.

"На самую хитрую ж...у, всегда найдётся х.й с винтом!"
Народная мудрость.

На х... с винтом и ж... с закоулками. Тоже народная мудрость.))

про кредит в франках - я бы в таком случае уже "отдавал" квартирку банку...да 2 года жалко, + первоначальный взнос - сколько?
Но платить дальше - это конкретно переплачивать? или нет?

Если два года платил, то долг сейчас будет больше стоимости квартиры.

Конечно жалеть! А банкиров кровопийц всех гельятину !Они паразиты,пиявки присосавшиеся к трудящимся.

А они то тут причем ? Народу дали свободу выбора : хочешь в рублях кредит получи ставку 13 % ,а хочешь в валюте -хозяин-барин держи ставку 8 % .
Без банков невозможно само существование государства .

Вопрос поставлен некорректно. Главный вопрос: надо ли жалеть наших так называемых правителей, которые привели Россию к обвалу не только валюты, но и экономики в целом?
Можно было этого избежать? Конечно , при вменяемой политике. Не надо было поддерживать авантюристов, которых нынче объявили в международный розыск, надо уважать выбор народа в соседних государствах, а не "тупить" как апологет власти Н.Стариков, который организовал сборище неадекватов в виде антимайдана.
Опоздал!
Скоро пенсионеры пойдут на улицу!

Им наоборот нужно памятник поставить что могли держать такой высокий курс рубля при котором даже последние нищеброды понакупали иномарок и свозили своих клуш по заграницам...
То что граждане решили что так будет всегда то это не Путина вина...его вина что он позволил прожрать валютное-изобилие, а не потратил его на технологии и инфраструктуру...

Не жалко. За предпочтение иновалюты рублю. Надо быть патриотом.

даешь ипотечный кризис ! поставим и здесь США раком!

цб рф

Со своими 3.4% ВВП супротив 23% США и 23% ЕС?
Раком?
Я с вас хохотался.
:)))

дураки и лузеры

Если у них валютная ипотека, значит и первый взнос также в валюте? Почему бы им не забрать его плюс выплаченную валютную часть тела кредита и купить туже квартиру за этот нал?

Думаете,это возможно?

Жалеть можно и нужно, но помогать за счёт остальных... Мало ли кто какие глупости делал и какие хитрые расчёты у кого не оправдались.
Государство должно помогать беспомощным, кто сам себе не может помочь и заработать - старикам, детям-сиротам, тяжёлым больным. За счёт этих беспомощных, т.н.е урезая расходы на них, на здравоохранение, помогать подписавшим своей рукой договор с банком? И вдобавок самому банку? Что это за новый
Скоро предложат государству помогать проигравшим в картишки?

это точно. валютная импотека это как та же рулетка. по большому счету это жертвы азартных игр

может лучше пусть помогут тем кто вообще не может взять ипотеку и живет в бараках-общежитиях? а среди этих валютных заемщиков есть часть тех кто покупал недвижимость за рубежом, где не выдают ипотеку не гражданам, например в Турции.Это явно не их последнее жилье.