?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Кубинские власти сошли с ума. 240 000 долларов на развалюху Пежо!!!
wandering_leon
ГАВАНА, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Долгожданная отмена административных барьеров в сфере продажи автомобилей на Кубе вызвала у населения острова смешанные эмоции. Цены на новые и подержанные машины, выставленные на продажу в государственных агентствах, оказались запредельно высокими даже по мировым меркам.
2244827
апример, за Audi A4 2000 года выпуска государственный дилер просит 45 тыс. долларов. Подержанный внедорожник Suzuki Jimny 2008 года на Кубе стоит уже 69 тыс. долларов. За китайский седан Geely 2010 года здесь просят 26 тыс. долларов. Едва ли не самыми дорогими на острове оказались новые автомобили марки Peugeot. За модель 4008 придется выложить 239 тыс. долларов, а за модель 508 - 262 тыс. долларов. Собственной автомобильной промышленностью Куба не располагает.
"Это безобразие! Какое неуважение! Откуда они вообще взяли такие цены?! - делились своим возмущением кубинцы, собравшиеся у государственного агентства по продаже автомобилей "Мультимаркас" в столичном районе Ла Лиса. - Двести сорок тысяч долларов за "Пежо"?! Да за такие деньги "Феррари" можно купить!". Реакция граждан островного государства вполне объяснима, поскольку ожидалось, что разрешение свободной продажи автомобилей будет способствовать нормализации цен на местном частном рынке, где за Chevrolet 1957 года до сих пор смело просят 18 тыс. долларов.
Несмотря на то, что власти отменили утомительную и долгую процедуру получения "авторизующих писем" на приобретение транспортных средств, практически абсолютная монополия на импорт автомобилей сохранилась за государственными компаниями. В этой связи предполагалось, что цена продажи нового автомобиля на острове за счет отчислений в пользу государства будет примерно на 50% выше, чем у производителя. Официальных комментариев со стороны правительства в этой связи пока не было.
Средняя зарплата на острове составляет менее 20 долларов в месяц.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Дык! это ж наверно для газового зачёта цены.

Не хило. Я прокатился автопробегом по Кубе на "Киа Рио" за 700 долларов на 10 дней. И то брал на прокат по знакомству. В офиц. прокате содрали бы в 3 раза дороже.
Куба - родина слонов.

Возмущаются ещё. Расстрелять на хер этот скот! Ксения Собчак.

Да, Ксения бы 2 400 000 выложила и глазом не моргнула, ведь наворованный Эрмитаж не скоро прогуляешь

И чо? Денег нет проходи мимо.

Это понятно, но цена по крайней мере в 10 раз завышена

Давайте лучше другую горячую новость обсудим: Новый Год. Ее еще никто в инете не обсуждал.

Отлично! Итак! В ночь со вторника на среду, произошло знаменательное событие: Новый год! Давайте обсудим, кто и как провел это лето?

Я провел его с друзьями и с женой в ресторане, владеют которым мои друзья. Было весело и красиво. Собралось много старых приятелей, которые целый год заняты и могут спокойно сидеть и не дергаться только в эту ночь.

Я дома. Семья, оливье, водка. Устал от людей. Они, сука, нудные.

Мне вообще эта планета не нравится.

Бугага. Пусть берут "Пежо" в ипотеку на 200 лет.

Думаю не на 200, а на все 2000

Не, на 2000 - слишком долго. Мало ли, с работы выгонят... Лучше брать на короткие сроки - на 200, не больше.

тачка в ипотеку? чота новенькое.

(Deleted comment)

Re: вот он звериный оскал коммунизма

А сжигающие себя греки и испанцы,которых выгоняют на улицу из домов,это какой оскал?

Зато свобода))

Где ты свободу увидел, дурик? Это коммунистическая система распределения. При свободном рынке уже завтра машины из штатов продавались бы на Кубе за тысячу долларов.

Остров Свободы. Не слышал такое словосочетание, братюнь?

а, в этом смысле... не понял, извини, брат))

причем, Пежо 4008 весьма говняцкий кроссовер, за такие деньги можно купить шесть разных отличных кроссоверов:Тойоту РАВ4, Ниссан -Хтриал, Мазда СХ5, БМВ Х3, Фольксваген Тигуан, и Субару Форестер

Согласен. Лучше бы уж не разрешали ничего и не злили народ, а то это выглядит, как провокация

а за москвич - 7 штук

ну, наверное , это только начало подготовки к шоковой терапии, без которой большевики не умеют.хорошо хоть , что с автомобилей начали, а не с еды....

"Двести сорок тысяч долларов за "Пежо"?! Да за такие деньги "Феррари" можно купить!". Так пусть пойдут и купят, хе-хе. Только где?

"где за Chevrolet 1957 года до сих пор смело просят 18 тыс. долларов"
у нас шеви 57-го обойдется дороже((

  • 1