?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Более полутора миллионов человек вышли на марш памяти в Париже
wandering_leon
Марши памяти жертв терактов последних дней проходят по всей Франции. В Париже шествие возглавили родственники жертв. В других городах на демонстрации собрались более миллиона человек.
001
Марш памяти, который проходит в Париже в воскресенье, 11 января, возглавили родственники жертв недавних терактов. Шествие, собравшее, по данным организаторов, до 1,5 миллиона человек, началось на площади Республики. Вслед за родственниками 17 погибших во главе марша следовали около 50 глав правительств и государств с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) в середине.
По прошествии около четверти часа после начала марша мировые лидеры покинули мероприятие, сообщает информагентство dpa. Президент Франции остался на месте, чтобы пообщаться с родственниками жертв. Марш должен завершиться на площади Нации, которая, однако, уже к началу мероприятия была переполнена.
В тот же день во многих других городах Франции также проходят марши памяти. По данным информагентства AFP, на них собрались в общей сложности более миллиона демонстрантов. Крупнейшая демонстрация состоялась в Лионе, где на улицы вышли до 200 тысяч горожан. В Даммартен-ан-Гоель департамента Сена и Марна в марше памяти приняли участие около 10 тысяч человек. В этом муниципалитете, где совершившие нападение на редакцию Charlie Hebdo террористы взяли заложников в типографии, насчитываются всего 8 тысяч жителей.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
На фото - родственники?

Особенно в первом ряду))0

Возглавлять - быть во главе. То есть, родственники уже точно ничего не возглавляют.

Насчёт полутора миллионов - тоже враки. Максимум 300.000.

Не могу точно сказать. Однако на 15:00 местного времени FRANCE1 заявляла о 1млн 250 тыс

Они ничем не отличаются от наших СМИ, рассказывающих про навального.

  • 1