?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Белорусам впервые не показали новогоднее обращение Путина
wandering_leon
001
В Белоруссии впервые в новейшей истории проводили старый год, не слушая обращение президента соседнего государства - России. "Абсурдная ситуация, когда белорусов сначала поздравлял президент чужой страны, сохранялась два десятилетия", указывает белорусское издание "Наша нива".

Раньше многие семьи встречали Новый год по Москве в 23:00, слушая поздравление президента России, а после по Минску в полночь. Однако после осеннего перевода стрелок в России время в двух столицах совпадает. Поэтому в ночь на 1 января белорусские телеканалы должны были решить, чье выступление показывать. Ни один из них не стал показывать чужого президента. Поздравление президента России было заявлено в программе "РТР-Беларусь", однако руководство телеканала все же решило показать обращение Александра Лукашенко.

Глава Белоруссии отметил в своем поздравлении: "Каждый из нас желает скорейшего восстановления мира на земле наших братьев. Мы, белорусы, желаем мира всем нашим друзьям и соседям. Мы делаем и будем делать всё, что от нас зависит, чтобы сберечь его и защитить".

"Уходящий год внезапно и трагически доказал нам подлинную ценность мира. Он показал всем нам – любые житейские проблемы отступают на задний план, начинают казаться мелкими и несущественными тогда, когда рвутся снаряды, свистят пули и льётся кровь", - подчеркнул Лукашенко.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Всё логично.
Я бы тоже удивился если бы показали обращение главы другого государства и не показали обращения главы моей страны.
Хотя вон 15.1.15 будут митинговать в том числе за то чтобы слушать выступления из Фашингтона, а не из Москвы.

А что же 20 лет слушали, а теперь опомнились?

Слушали сначала обращение Солнцеликого, а потом обращение Батьки.
Когда встал выбор, то естественно выбрали Батьку.

Edited at 2015-01-05 05:33 pm (UTC)

Ну и Батька тоже не подкачал. Пригрозил отзывом лицензии у РТР-Белоруссия

Правильно сделал.

Наверное устал ложится под СолнцеВеликого

Он особо и не ложился, а руководствовался исключительно интересами Белоруссии.

Ooh, Jesus! :0
I'm cry tonight...

  • 1