?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Ценам в у.е. -НЕТ!!!
wandering_leon
При всем том психозе, который происходит в стране вот уже без малого месяц,многие предприниматели задумались о том, чтобы все розничные цены обозначить в условных единицам. Такая практика в России уже была, когда продавцы защищали себя от рисков,связанных с гиперинфляцией. За покупателей тут же вступился Роспотребнадзор.

001
Роспотребнадзор разъяснил, что указание розничных цен в условных единицах противоречит нормам закона о защите прав потребителей, который содержит прямое требование заполнять ценники в рублях.

Другие действующие акты обязуют предоставлять покупателю понятную и единообразную информацию о товаре, то есть говорят о том же.

Практика указания розничных цен в условных единицах (у.е.) не соответствует российскому законодательству, сообщает в среду, 17 декабря, Роспортребнадзор на своем официальном сайте.

Закон о защите прав потребителей требует предоставлять покупателю в наглядной и доступной форме необходимую информацию о товарах, работах или услугах. Пункт 2 статьи 10 этого закона прямо предписывает, что информация о цене представляется в рублях.

Кроме того, для отдельных товаров существуют особые правила продажи. В них, в частности, отмечено, что «продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника».

Вместе с тем Гражданский кодекс разрешает определять в других валютах стоимость договоров.

Как считаете-нужно изменить цены на у.е.,если национальная валюта ведет себя неадекватно?

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…