?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Зачем Центробанк поднял ставку до 17%
wandering_leon
001
После падения рубля более чем на 10% к доллару ЦБ в ночь на 16 декабря экстренно повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. Этот шаг должен переломить растущий тренд по отношению к рублю курса доллара и евро

На фоне разразившейся на российском финансовом рынке паники Центробанк в срочном порядке поднял ключевую ставку сразу на 6,5%, с 10,5% до 17%, сообщила пресс-служба регулятора в ночь на 16 декабря. ЦБ также принял решение отказаться от использования фиксированной ставки, по которой до сих пор на срок от 2 до 549 дней предоставлялись кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами. С 16 декабря такие кредиты будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки, увеличенной на 1,75 процентного пункта. Кроме того, ЦБ увеличит объем предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с $1,5 млрд до $5 млрд. «Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», — говорится в заявлении ЦБ.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…