?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Президент Латвии послал Валерию на небо за звездочкой
wandering_leon
0001
Латвийский лидер ответил на письмо певицы Валерии, которая просила его оценить решение латвийского министра иностранных дел.
РИГА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Президент Латвии Андрис Берзиньш признал законным решение главы МИДа Эдгарса Ринкевича о внесении в черный список российской певицы Валерии и других деятелей культуры РФ. Об этом Берзиньш заявил в официальном ответе на письмо Валерии, которая просила президента оценить решение министра иностранных дел, сообщила пресс-секретарь главы республики Лига Крапане.
По ее словам, президент выступает за тесные культурные связи между Латвией и Россией. Тем не менее Берзиньш не может вмешиваться в решения главы МИДа, который поступает в соответствии с действующими законами.
Ответ президента заключается в том, что, согласно данным МИДа, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. Надо обратить внимание на тот факт, что, согласно закону об иммиграции, глава МИДа должен пересматривать свое решение каждые три года. Если министр изменит свое решение, то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в черный список и раньше, если для этого есть основания", - пояснила Крапане в интервью местной радиостанции "Балтком".
Ранее певица направила президенту Латвии письмо с просьбой дать правовую оценку действиям главы латвийского МИДа Эдгара Ринкевича, который включил ее в список персон нон грата. Помимо Валерии в список лиц, которым запрещен въезд на территорию республики, решением Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Осенью в черный список также были внесены российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Правильно послал. По адресу.

Тоже так считаю. А то хотят и рыбку съесть и в гости зайти поебаться

  • 1