?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
В Саратове 1 декабря горел ресторан СОХО.
wandering_leon
0001
02/12/2014 08:44 Подробности вчерашнего пожара в ресторане Soho публикует сегодня газета «Коммерсантъ – Средняя Волга». Возгорание в развлекательном заведении, расположенном в памятнике архитектуры регионального значения, произошло примерно в час дня.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, площадь возгорания составила 400 кв. метров. Из здания одного из самых дорогих ресторанов Саратова Soho эвакуировали порядка 30 человек персонала и посетителей. Все люди покинули помещения еще до приезда пожарных.
По данным областного управления МЧС, на место пожара прибыли 16 единиц спецтехники и 40 человек личного состава. Огонь был локализован к 14.30 и к 17 часам полностью ликвидирован. Чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось разбирать кровлю и вскрывать кирпичные конструкции. На пожаре никто не пострадал. Как сообщил заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Саратовской области Алексей Власов, происходило открытое горение кровли и кровельного утеплителя. Кровля строения сгорела полностью.
Здание, в котором находился Soho, является архитектурной достопримечательностью Саратова, памятником регионального значения, известным как бывший особняк купца Алексея Дашковского. Дом в нынешнем его виде был построен в 1903 году, после национализации в нем располагалось Саратовское губернское архивное бюро, затем районное жилищное управление № 1. Долгое время здание пустовало. В начале 2012 года в нем началась реконструкция. Работы вело ООО «Стройремрест», одним из владельцев архитектурного памятника тогда называли близкого родственника экс-мэра Саратова Юрия Аксененко Александра Рогова. Ресторан Soho считается одним из наиболее дорогих в Саратове, он открылся в декабре 2012 года.
Учредителем ООО «Рэсто», компанией, управляющей рестораном Soho, является саратовский бизнесмен Мамука Топчишвили, более известный в регионе как совладелец и директор ООО «Алькорр» (сеть АЗС «Торэко»).
Отметим, по информации источника „Ъ“, близкого к руководству ресторана, незадолго до инцидента в ресторане произошла забастовка поваров. Причина, по данным источника, – невыплата заработной платы. Кухня в заведении находится в подвальном помещении. Кроме того, по словам собеседника „Ъ“, в ресторане в последнее время наблюдалась кадровая нестабильность. Чистая прибыль ООО «Рэсто» за 2013 год составила 896 тыс. рублей, однако, по информации „Ъ“, Топчишвили уже почти год пытается найти на него покупателей.
Связаться с Мамукой Топчишвили „Ъ“ вчера не удалось. Неизвестно также, было ли заведение застраховано и во сколько руководство Soho оценивает ущерб от пожара. Как сообщили „Ъ“ в ГУ МЧС по Саратовской области, о предварительных причинах возгорания можно будет говорить только после того, как завершат работу специалисты экспертной лаборатории. По данным „Ъ“, пока признаков поджога обнаружено не было

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…