?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
ОПЕК бездействуют. Цены на нефть упорно ползут вниз.
wandering_leon
1111
Нефть WTI подешевела ниже $65 на фоне бездействия ОПЕК.
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть марки WTI упали ниже уровня в $65 за баррель в понедельник, до минимальных отметок с июля 2009 года, так как участники рынка не верят в готовность ОПЕК сдержать падение цен, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на торгах в Нью-Йорк падали до $64,10, более чем на 3%, затем к 8:00 по московскому времени выросли до $64,68.

Цены на нефть марки Brent торгуются у $68,44 за баррель, что ниже пятничного закрытия на 2,4%.

Участники рынка ожидают сохранение избыточного предложения нефти на рынке. Государства-члены ОПЕК, добывающие почти 40% мировой нефти, сохранили на прошлой неделе лимит коллективной добычи на уровне 30 млн баррелей в сутки и пока не готовы действовать.

По словам вице-президента "ЛУКОЙЛа" Леонида Федуна, картель "раз в 15-20 лет расчищает рынок от нерентабельных проектов", и его политика направлена на обеспечение краха сланцевой отрасли США.

Однако низкие цены должны сохраняться достаточно долго, чтобы сказаться на добыче в США, говорят эксперты.
Многие аналитики сходятся во мнении, что дна нефть пока не достигла. Психологически важной ценой может стать коридор в районе 55-60$ за баррель.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Я живу в столице Опека. Тут все работают.

Клево вам. А у нас никто не работает. Ждут все дорогие цены на нефть и газ

Это как карты лягут. Следующий раз кидать их будем в марте.

  • 1