wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

Калининград страдает от контрсанкций больше всего.

Создается ощущение, что когда наше правительство принимало ответные меры против западных санкции, то думало только своими амбициями и обидами, не понимая, что кроме всей остальной России есть еще и Калининград, который не имеет сухопутных границ со всей остальной территорией. И так как экономика у нас рыночная, то выгоднее всего было закупать львиную долю продовольствия властям области в Литве и Польше. Например, только Литва и Эстония поставляли в Калининградскую область до 70% всей молочной продукции. Однако, свято место пусто не бывает..........
В Калининградской области расцвел «продуктовый туризм»: жители самого западного региона страны покупают запрещенные к ввозу в Россию продукты в Польше и Литве. Суммы настолько огромные, что Литва уже трубит о приросте ВВП за счет т.н. "продовольственных челноков".
Многие жители крайне возмущены бездумными шагами правительства и удивлены отсутствием в 21 веке в центре Европы элементарных продуктов питания.
так какие контрсанкции приняты в отношении Прибалтики и Польши- не совсем понятно.
Tags: Калининград, дебилы, правительство, санкции
Subscribe
promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments