?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Москва попала в рейтинг самых недружелюбных городов мира
wandering_leon
Российская столица попала в рейтинг самых недружелюбных городов мира. Список составлен изданием Condé Nast Traveler на основе читательского опроса. Москве досталась 16-я строчка. По мнению одних респондентов, этот город является «пугающим и враждебным». Другие назвали его «довольно скучным», а третьи посетовали, что мало горожан говорит еще на каком-либо языке, кроме русского. Тем временем, сообщает ИТАР-ТАСС, стало известно, что в 2013 году Москву посетили свыше 10 млн российских и иностранных туристов. Как рассказал и.о. руководителя столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, официальная статистика не учитывает путешественников, которые останавливаются не в гостиницах, а у родственников.

«Сейчас ВЦИОМ заканчивает исследование на эту тему. Там вырисовывается где-то в два с лишним раза увеличение числа туристов», — заявил чиновник и добавил, что «для такого уникального и замечательного города, как Москва, это все равно достаточно скромный результат». По словам Шпилько, наибольшей популярностью поездки в российскую столицу пользуются у граждан Германии, Китая, Франции, США и Италии. И.о. председателя комитета по туризму отметил, что более 90% побывавших в Москве туристов полностью удовлетворены пребыванием в городе. Об этом свидетельствует исследование института социального маркетинга.

Что касается опроса Condé Nast Traveler, то, как передает Euronews, первое место в списке самых недружелюбных городов занял Ньюарк (штат Нью-Джерси, США). Далее следует Исламабад (Пакистан), Окленд (штат Калифорния, США), Луанда (Ангола) и Кувейт (Кувейт). Лидером рейтинга наиболее дружелюбных городов мира оказался бразильский Флорианополис. Вторая строчка досталась Тхимпху (Бутан), третья — Квинстауну (Новая Зеландия). В первую пятерку также попали Чарльстон (штат Южная Каролина, США) и Паро (Бутан). Отмечается, что главным трендом списка самых дружелюбных городов является то, что в него попали преимущественно маленькие и средние населенные пункты из не очень влиятельных стран.

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=470996#ixzz3BwyunWoD

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
если честно, не удивлена

  • 1