?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Австралийская опера расторгла контракт с грузинской певицей Тамар Ивери из-за ее мужа-неадеквата
wandering_leon
Недавно мы сообщали о том, что грузинская оперная певица Тарам Ивери подверглась критике за гомофобию. На ее странице в Фейсбуке было размещено оскорбительное послание, в котором геи сравнивались с "фекальными массами". Скандал возник из-за того, что Ивери, как планировалось ранее, исполнит роль Дездемоны в новой постановке Сиднейского оперного театра "Отелло". Сама Ивери возложила вину за случившееся на своего мужа, который якобы опубликовал гомофобные тирады от ее имени.

Запись появилась в социальной сети после того, как в прошлом году в Грузии было совершено жестокое нападение на участников ЛГБТ-акции в Тбилиси. Адресовалось послание грузинскому президенту: "Я была очень горда, когда узнала, как грузинское общество плюнуло в [гей]-парад, организованный вашей командой <...> Пожалуйста, прекратите попытки добиться того, чтобы фекальные массы Запада влияли на сознание людей путем пропаганды".

На днях Ивери выступила с заявлением, в котором утверждалось, что доступ к ее странице получил ее муж Рауль Цхададзе - "очень религиозный человек, сурово относящийся к геям". Именно он, если верить словам певицы, разместил в соцсети этот текст от ее имени. "Только вообразите себе, как я была этим недовольна, и сразу же удалила текст, когда увидела его получасом позже. Он не отражает моих взглядов. Но я боюсь, что было уже поздно - текст стал распространяться по интернету", - утверждала оперная дива. После этого она сообщила, что на протяжении всей своей карьеры сотрудничала с геями, и все они знают, что никогда с ее уст не срывались слова, из-за которых ее можно было бы обвинить в гомофобии. И вообще - она выступает против любых форм дискриминации.

Как пишет Pinknews, Сиднейский оперный театр расторг с Тамар Ивери контракт, хотя ранее сообщалось, что репетиции проходят в штатном режиме. В заявлении руководства театра говорится: "Австралийская опера подтверждает, что госпожа Тамар Ивери, сопрано, не будет выступать в спектакле "Отелло". Между Австралийской оперой и госпожой Тамар Ивери достигнуто соглашение о немедленном расторжении контракта. Госпожа Ивери и ее муж за последние 48 часов выступили с заявлениями относительно замечаний, авторство которых приписывается госпоже Ивери. Госпожа Ивери извинилась за эти замечания, которые Австралийская опера считает неподобающими и неприемлемыми".

Труппа театра столкнулась с серьезным прессингом: пользователи социальных сетей требовали от руководства оперы разорвать отношения с певицей. Премьера "Отелло", как и планировалось, состоится в следующем месяце. О том, кто заменит Тамар Ивери на сцене, будет сообщено в ближайшее время.

О разрыве контракта с Ивери сообщил и Королевский театр де ла Монне в Брюсселе. Там певица должна была выступать в следующем году, однако генеральный менеджер театра подтвердил, что она больше "не является участницей постановки".

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Хорошего дня))

sw2lsachsf4

  • 1