?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
С 1 мая в Брунее поэтапно вступает в силу закон о побитии геев камнями
wandering_leon
Султан Брунея подтвердил, что закон, в соответствии с которым геев будут забивать камнями до смерти, вступает в силу поэтапно с 1 мая. Закон заменяет десятилетнее тюремное заключение за гомосексуальность забиванием камнями до смерти, сообщает PinkNews.
460_109790
Закон подвергся осуждению со стороны ООН, а также ряда известных личностей, в том числе Стивена Фрая (Stephen Fry), Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres) и Шарон Осборн (Sharon Osbourne). Они призвали к бойкоту отелей, которыми владеет брунейский оператор Dorchester Collection.

Всеобъемлющий закон первоначально должен был вступить в силу 22 апреля, но его введение было отложено из-за "непредвиденных обстоятельств". Несмотря на эту задержку, султан подтвердил, что закон, который будет применяться как к мусульманам, так и тем, кто исповедует другие религии, будет вводиться поэтапно с 1 мая на протяжении двух лет. Султан сказал: "Сегодня я верю и выражаю благодарность Аллаху всемогущему за то, что могу объявить о введении в силу с четверга, 1 мая, первого этапа закона шариата, за которым последуют и другие этапы".

Первый этап этого закона повышает штрафы и сроки тюремного заключения за разные виды преступлений. Второй этап, который восстанавливает телесные наказания, в том числе ампутацию рук у воров, вступит в силу в течение 12 месяцев, а третий, вводящий смертную казнь, вступит в силу в течение 24 месяцев. По этому закону смертная казнь применяется за изнасилование, нарушение супружеской верности, содомию, внебрачные сексуальные отношения для мусульман, оскорбление любых строк из Корана и Хадиса, богохульство, провозглашение себя пророком и убийство.

Представитель ООН Руперт Колвилл (Rupert Colville) заявил: "Применение смертной казни за такой широкий набор преступлений противоречит международным законам. В соответствии с ними, забивание людей камнями до смерти является пыткой и унизительным наказанием, которое однозначно запрещено".

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Поэтапно - этот как? Сначала только побивать камнями в почках, потом еще и камнями за пазухой, и только на третьем, заключительном, этапе - всем, что под руку попадется?

Поэтапно- они просто бояться санкций со стороны Европы и США. Кому будет нужна эта их нефть

  • 1