?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Visa заблокировала карты СМП-банка
wandering_leon
pic_103e8018a6720b5fb8cd111a28a40a65
Международная платежная система Visa объявила о приостановке обслуживания карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом компания отреагировала на введение США новых санкций в отношении российских компаний, а также представителей руководства страны и бизнеса.

Администрация США 28 апреля ввела санкции против 17 компаний, включая Собинбанк, Инвесткапиталбанк и СМП-банк. Последние два подконтрольны братьям Ротенбергам. Целью санкций называлось стремление наказать Россию за несоблюдение международного соглашения по разрешению украинского кризиса.

В марте Visa и MasterCard поступили аналогичным образом с несколькими российскими банками после первой волны санкций. В частности, ограничения коснулись банка «Россия», а также СМП-банка и Инвесткапиталбанка, хотя их не было в санкционном списке. Позже платежные системы отозвали свое решение по поводу этих двух кредитных организаций.

Инвесткапиталбанк и СМП-банк располагаются, соответственно, во второй и четвертой сотне российских банков по объему активов. Объем вкладов физлиц в СМП-банке составляет 80 миллиардов рублей, а в Инвесткапиталбанке 10 миллиардов рублей.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Забавно что кто-то верит в серьёзность санкций...

Серьезности может и нет, но вредит Европа и США будут еще долго.......

  • 1