?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Путин отказался от Донецка и Луганска
wandering_leon
Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что РФ не намерена включать в свой состав юго-восточные области Украины, передает РИА "Новости".
"У нас не может быть таких желаний. Это противоречит коренным интересам Российской Федерации", - отметил министр.

Он добавил, что "Украина должна быть целостной в ее нынешних границах, но целостной при полном уважении регионов". "Мы условно называем федерацией то, что может, в общем-то, решить все проблемы наших очень близких соседей, наших братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу", - пояснил Лавров.

Кроме того, по словам министра, ввод миротворцев на Украину даже по решению СБ ООН не является целесообразным. Решать проблему по урегулированию кризиса должны власти страны.

Лавров особо отметил, что Москва по-прежнему не признает легитимность нынешних украинских властей, несмотря на решение участвовать в четырехсторонней встрече по Украине.

"Мы на такую встречу готовы при понимании, что речь идет не о том, чтобы Запад наблюдал за тем, как мы будем разговаривать с Украиной, и тем самым имел возможность заявить, что они легитимизировали эти власти", - сказал он.

Шестнадцатого марта в Крыму, напомним, прошел референдум, большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Восемнадцатого марта в Кремле был подписан договор о вхождении республики и города в состав РФ.

На прошлых выходных обострилась ситуация на юго-востоке Украины. Пророссийские активисты взяли штурмом здание СБУ в Луганске в воскресенье, 6 апреля. Они вскрыли оружейную комнату и присвоили находившееся в ней оружие. Девятого апреля в город была введена боевая военная техника. Активисты требуют в течение 10 дней провести референдум по присоединению к России.

В Донецке сторонники федерализации заняли здание областной госадминистрации, объявив регион Народной республикой и назначив референдум о статусе территории на 11 мая. На следующий день комитет патриотических сил Донбасса отменил решение о создании республики.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Зачем довольствоваться малым сейчас и с гиморроем, когда через 3 года можно взять все и еще спасибо скажут))))

Считаю, что Донецк и Луганск нужно мирно отдать прямо сейчас. И, может быть, даже приплатить за это.

нет он должен был сказать --да мы спим и видим как присоеденить ю-в --что за ерунда

(Deleted comment)
нет уж, забирайте. Это же ваши, их тут притесняют.

(Deleted comment)
ну без земли еще лучше, но и с землей нормально бы было, только заберите бандюков и гопоту, а то нам из-за них безвизовый въезд в ЕС не сделают. Да и вообще.

Если бы России кто-то верил и они четко дали понять, что Луганск и Донецк им больше не нужны, то все бы быстро успокоилось.
Но вообще это подлость со стороны России я считаю. Если бы забрали этих угнетенных Луганска и Донецка, Украине, по-моему, стало бы только легче. И, соответственно, России тяжелее. Видимо в России поняли, что таких соотечественников у них самих хватает

Есть мнение, что нужна ВСЯ Украина.

Да.... своих бросил! Я бы всех забрал в наш Союз!))

Лавров такого не говорил... Так, что передёргиваете и лжёте.
Право наций на самоопределение.

Не надо преувеличивать значение Путина. А то противники Путина скоро уже признают его божеством, возведут ему памятники и начнут приносить жертвы, дабы умилостивить. Путин всего лишь человек и бессмысленно приписывать ему все наводнения, землетрясения, пожары и цунами. Украину дробят, прежде всего - сами украинские властители.

  • 1