wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

Гей-клубы в России тоже подвергаются рейдерским захватам.

Руководство московского гей-клуба «Центральная станция» обратилось к Владимиру Путину с просьбой защитить заведение от захвата.
Текст обращения размещен главой управляющей компании ночного заведения Андреем Лищинским на своей странице в соцсети Facebook. В нем он утверждает, что 14 декабря рейдеры пытались захватить здание клуба.

Им, в частности, удалось подняться на чердак, разобрать крышу, сломать и украсть технику, необходимую для работы заведения. Причем происходило все этого, уверяют авторы послания, на глазах у сотрудников полиции.

За организацией атаки стоит некая «профессиональная рейдерская компания», действующая в интересах иностранных заказчиков. За последнее время, говорится в письме, из соседнего помещения в клуб неоднократно запускали некий газ, а в здание пытались попасть вооруженные люди.

Все эти действия, уверен Лищинский, «имели явный мотив ненависти или вражды по отношению к представителям гей-сообщества и носили очевидный экстремистский характер».

Пожаловались авторы и на регулярные проверки. Так, в начале декабря 30 сотрудников ФСКН на несколько часов остановили работу заведения для проверки информации о торговле в клубе наркотиками.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 декабря возле «Центральной станции» были задержаны несколько десятков человек. В полиции рассказали, что конфликт вспыхнул между рабочими, которые проводили в здании ремонт, и администрацией клуба. Во время потасовки один из представителей заведения выстрелил в воздух из травматического пистолета.

Из-за инцидента в клубе был отменен концерт шведской группы Army of Lovers. Выступление коллектива было перенесено в другое заведение
Tags: важно, проблемы
Subscribe
promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments