?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
О приостановлении ввоза украинской молочной продукции
wandering_leon
07.04.2014 г.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации, при исследовании молочной продукции:
- сыры производства ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу;
- сыры производства АО «Пирятинский сыркомбинат» несоответствовали требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.
Кроме того, в сырах производства ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и производства ООО «Техмолпром» выявлено несоответствие и других требований Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.
В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».
Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Ну у них теперь рынок в Европу открыт, и все беспошлинно. Чего переживать?

Edited at 2014-04-07 07:33 am (UTC)

Только вряд ли их товар нужен в Европе!!!

Читал западников. Они считают, что это победа над Россией. Мы теперь без их продуктов должны дружно сдохнуть с голода.

Ну это же смешно. Помимо них есть еще Белоруссия с Прибалтикой. Их продукты в разы лучше украинских

будем есть омские сыры

Да у нас Красноярские не плохие)))

в омске с подз..лупной плесенью,а у вас?

А у нас экологически чисто, если только корова насрет в молоко...

Правильно, ибо надо русским производителям помогать!

Им сколько не помогай, они все равно гавно одно производят

  • 1