?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
«Газпром» поднял цены для Украины
wandering_leon
Цена на российский газ для Украины со II квартала увеличилась с 268,5 до 385,5 доллара за тысячу кубометров из-за продолжающихся неплатежей. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает РИА Новости.

«В соответствии с действующим контрактом на поставку газа, его цена для Украины составит во втором квартале 385,5 доллара. "Декабрьская" скидка на газ больше применяться не может. Это предопределено и следует из неисполнения украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в 2013 году и отсутствием 100 процентов оплаты текущих поставок, и, соответственно, увеличением долга за поставленный газ», - заявил глава "Газпрома".

По его словам, сумма долга на сегодня составляет 1,711 миллиарда долларов.

Кроме того, со второго квартала увеличивается ставка транзита российского газа по территории Украины.

«Ее рост составит 10 процентов, как и предусмотрено формулой расчета в контракте на транзит от 2009 года с учетом цены на газ», - добавил Миллер.

В декабре прошлого года Украина получила от России скидку, согласно которой цена на газ на 2014 год была установлена в размере 268,5 доллара. Вместе с тем ее действие было должно продлеваться сторонами ежеквартально.

Всего Украина планировала закупить у России порядка 27-30 миллиардов кубометров газа в 2014 году. Однако 26 марта 2014 года энергохолдинг Украины ДТЭК заявил, что при наличии экономической целесообразности будет закупать газ в Европе.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Пустячок, а приятно.

Надо платить было вовремя.

Крым уже отключили

от украинского ЖКХ? водичка, электричество, газ....

Re: Крым уже отключили

С 1 апреля и тебя!

(Deleted comment)

Воздух они там купят

Словакия категорически отказалась от реверсных поставок газа на Украину, даже при нажиме Ангелы Меркель. У нас на Украину денег нет,- категорически заявили в правительстве Словакии

(Deleted comment)

Re: Воздух они там купят

Но мстить они, я думаю, не перестанут.

Миллер хорошо шутит.

А он всегда мастак пошутить

Смешней только Онищенко умеет)

  • 1