?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Президент Франции отказался ехать на Олимпиаду в Сочи.
wandering_leon
Президент Франции Франсуа Олланд не поедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Точно так же поступят все высокопоставленные французские чиновники. Об этом сообщил в воскресенье министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире французской радиостанции Europe 1, передает Reuters. С чем связано такое решение Фабиус не пояснил.

Ранее Франция подвергала критике решение о проведении зимних Олимпийских игр в России. Причиной послужили опасений по поводу нарушений прав человека, в частности - принятый в июне в России гомофобный закон. Критики уверяют, что закон, запрещающий "гей-пропаганду" и предусматривающий за нее уголовную ответственность, - это явная дискриминация гомосексуалов.

Франсуа Олланд - известный борец за права сексуальных меньшинств и давний кумир представителей ЛГБТ-сообщества. Легализация гей-союзов была одним из пунктов его предвыборной программы. В ноябре 2012 года правительство Франции одобрило законопроект о легализации однополых браков. Документ был одобрен депутатами, а потом утвержден президентом, что стало причиной многотысячных акций протеста.

Олланд стал вторым по счету президентом, отказавшимся от посещения сочинской Олимпиады. 8 декабря о бойкоте предстоящей Олимпиады в Сочи объявил президент Германии Йоахим Гаук. Лидер ФРГ также обеспокоен нарушениями прав человека в России. Немецких спортсменов он попросил не обижаться на его решение, и пообещал олимпийцам торжественный прием после их возвращения в Мюнхен.

Также , на открытие Олимпиады не приедут первые лица Польши. Президент страны Бронислав Коморовский заявил, что не собирался и не собирается ехать в Сочи, потому что "Игры начинают вызывать эмоции не только спортивные, но и политические". Премьер-министр Польши Дональд Туск также отказался от поездки. При этом и Коморовский, и Туск попросили СМИ не называть их решение бойкотом.

Отказалась от поездки в Сочи и вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг. В своем твиттере еврочиновник объяснила бойкот принятием в России дискриминационного гомофобного закона. Рединг является комиссаром Европейского союза по юстиции и фундаментальным правам.

Представители России, в том числе курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер Дмитрий Козак, министр спорта Виталий Мутко, представитель МИДа Константин Долгов неоднократно заявляли, что ЛГБТ участникам Олимпиады ничто не грозит. При этом все они подчеркивали, что власти ожидают от спортсменов и гостей Игр строгого соблюдения российских законов

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

Я тоже не поеду, вместе с Оландом)))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Придётся отменять, чо.

Не надо было начинать, я думаю

Олланд делает всё, что скажет Вашингтон. Типичная марионетка. Его фейс не важен. Там важна будет конкуренция между американскими и китайскими спортсменами. А этот типчик пусть идёт лесом. Желательно в ЦАР.

Ну зимой, я думаю, европейские спортсмены тоже имеют большой вес.

даи хер с нм, спортсмены-то будут, а нафига на играх президенты

поддерживаю

Олланд - пидор, но он в данном случае прав

А вы полагаете, что главы иностранных держав вообще захотят поехать в Сочи, чтобы посмотреть на всю эту показуху?
http://sergofan-prok.livejournal.com/5903.html

Re: Олланд - пидор, но он в данном случае прав

Все правильно сделали.
Я не представляю, кто вообще будет на олимпиаде кроме рашкованских чинуш.


(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Тяжела жизнь французского гомосека

Может и навалит ему на клыка

А может олимпиаду пидарков сделать? А чего? Нормально, пидары свою олимпиаду, все нормальные свою. Но главное меня поляки порадовали. А их то кто интересно звал? За компанию, что ли? Мы вообще ждем поляков болельщиков. Особенно, будем болеть за польшу, на чемпионате мира 2018 года по футболу, что бы она попала в финальную стадию и прошла квалификацию. Думаю у сборной польши нет более преданных болел чем в россии. Главное что бы их по больше приехало.

да поляков ждем подземелье уже готово!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
когда выбрали олланда,после президента-еврея Саркози,подумал,что наконец Францию возглавит достойный политик уровня де Голля или хотя бы Жака Ширака...увы.

Пусть Жорик Депардиев едет

Чем меньше пидоров на Олимпиаде, тем чище помыслы спортсменов.

Не факт.Если спортсмен чувствует за спиной дыхание пидорка,то это должно сработать на улучшение результата)

ОК, Франсуа! Никогда не езжай в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар и другие исламские страны, выгони все дипломатические миссии этих стран и стран с гомофобскими законами. Устрой гомо-рай во Франции!

Кто не поедет в Сочи тот гомофил!

А что такое - президент франции ?

А что такое - президент франции

Организм,от которого в шоке и ужасе большинство избравших его французов )))

Я тоже не поеду. Хотя и не пидор.

а путин тот и ему придется ехать