?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Moody's может понизить суверенный кредитный рейтинг России
wandering_leon
Moody's заявило о возможном понижении суверенного кредитного рейтинга России из-за возросшей экономической неопределенности. «Возросшая из-за конфликта на Украине экономическая неопределенность будет способствовать тому, что ВВП в 2014 году сократится примерно на 1%, вместо ожидавшегося до кризиса роста на 2%», - цитирует РИА Новости заявление агентства.

Специалисты Moody's заявили, что Россия вполне может спуститься в рецессию. В ответ на это спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что России пора создавать собственное рейтинговое агентство, «не ангажированное правительствами иностранных государств».
Ваше мнение о дальнейшей судьбе российской экономики?

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1

За понимание.

По моему эти агентства давали высокий кредитные рейтинг той-же Греции, Испании... да и американские банки были с рейтингами ААА те-же Фенни Мэй и Фреди Мак... да и Леман Бразерс была не обижена.

Re: За понимание.

Да, все верно. Только где теперь та же Греция с Испанией и Леман с Фредди

Re: За понимание.

Вопрос мне кажется в том, для чего нужны рейтинговые агентства, для того чтобы привлекать деньги в страны золотого миллиарда или действительно направлять деньги на проекты которые могут улучшить жизнь людей... но ведь, строительство магазина всегда выгодней чем строительство детской площадки... я думаю, что мир живет по одному правилу ограбить слабых...это как с Нигерией, можно сравнить ее с Грецией к примеру, тык у нее много больше ресурсов, большой человеческий потенциал, большая территория... но живут намного хуже, а нефти между прочим выкачено из нее на сотни миллиардов долларов... я думаю именно эти деньги до 2008 года шли на высокие пенсии и прочие социальные гарантии греков... сильные живут за счет слабых в том числе и за счет существующей структуры рейтинговых агентств.

(Deleted comment)
Рецессия-это когда идет планомерное торможение роста экономики. В России это наблюдается 20 квартал подряд

(Deleted comment)
Спрос есть, но нет его повышения, а расходы растут непомерно

(Deleted comment)
Оно было колоссальным сразу после кризиса 2008 года. Но как только жизнь начала входить в свою колею, российские производители тут же сдулись

(Deleted comment)
  • 1