?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Православные требуют предать анафеме певицу и депутата Марию Максакову-Игенбергс
wandering_leon
Некое православное движение "Божья Воля" пишет патриарху Кириллу письма, в которых просит лидера организации российских православных христиан "...рассмотреть возможность отлучения от церкви депутата Госдумы Марии Максаковой и тех депутатов, которые собираются отменить запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних".
669
Православные активисты утверждают, что единственной целью законодательных поправок в "закон Мизулиной" является - распространение "идей гомосексуализма".

Тем временем законопроект, количество авторов которого успело с момента его внесения в Госдуму сократиться в два раза (депутаты Носов, Сенаторова, Рахматуллина, Корниенко и Ющенко сняли свои фамилии), находится в стадии обсуждения и дата его рассмотрения не утверждена. Правовое управление Госдумы уже высказало мнение о необходимости "существенной доработки" законопроекта, поскольку в документе к изменению предлагаются формулировки, отсутствующие в ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".
Депутат Госдумы Мария Максакова-Игенбергс ("Единая Россия") считает, что "закон Мизулиной" привел к витку "...новой волны вражды, поиска "иных" среди нас". "Какая возможна консолидация, если мы теперь будем друг к другу присматриваться сквозь еще одну лишнюю и, возможно, даже нелепую призму? Закон должен умиротворять, а не вызывать рост агрессии в обществе...", - заявила Максакова-Игенбергс в начале 2014 года и призвала к пересмотру закона.

Напомним, Госдума приняла "закон Мизулиной" 11 июня 2013 года. Его поддержали 436 депутатов. Президент Владимир Путин подписал документ 30 июня 2013 года после единогласного одобрения Советом Федерации.

Согласно поправкам установлены следующие штрафы за "гомопропаганду": от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 800 тысяч до миллиона для юрлиц. Те же действия, совершенные в СМИ или Интернете, влекут за собой более жесткое наказание: для физлиц от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей. И миллион - для юрлиц, либо административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Как мы уже писали, проверки на "гомопропаганду" стали рутиной для полиции и прокуратуры. Хотя применить закон успели чуть более десятка раз, в том числе против СМИ - от челябинской газеты до одного из образовательных каналов BBC, и иностранцев. Жертвой закона за более чем полгода успели стать фанты для взрослых с неправильной маркировкой, несколько несовершеннолетних из-за своего поведения в стенах школ. По статьям "закона Мизулиной" судили модератора группы "Дети 404", запрещали показ фильмов всемирно известных режиссеров - от "Жизни Адель" Абделатифа Кешиша до "Все песни только о любви" Кристофа Оноре. Роскомнадзор не нашел гомопропаганды на Gay.Ru и нашел в пьесе Николая Гоголя "Ревизор", поставленной в краснодарском драмтеатре. Магнитогорская прокуратура анализировала на гомопропаганду фонарный столб... И так далее.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1

Клоунов везде хватает.

Придать анафеме можно лишь церковного человека.
Богоборца не имеет смысла предавать анафеме.
А христианин отменить этот закон вряд ли захочет.

"...которые собираются отменить запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних"

Люди, вы вдумайтесь и вчитайтесь то что хотите отменить)
Мне вот что странно, почему мы вообще людей сажаем, педофилов там к примеру

а то что полковник гундяев имеет извращенные отношения с самой анафемой - православнутых не интересует??

Как же она будет, бедная? Всю жизнь семейка Максаковых лизала властям все части тела, а тут такой пинок!

  • 1