?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Страны Запада посоветовали России создать новый альянс G1.
wandering_leon
Страны Запада посоветовали России создать новый альянс G1 и вести диалог самой с собой.


В понедельник в Гааге в резиденции премьер-министра Нидерландов Марка Рутте прошла встреча представителей “семерки”. Они не смогли придумать способ как приостановить членство России в “Группе восьми”, поскольку такой процедуры не существует, и объявили о “приостановке собственного участия” в ней, т.е. заморозили этот формат.

Это решение не стал драматизировать глава российской дипломатии Сергей Лавров. На пресс-конференции он, в частности, заявил:

“Восьмерка” – клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению. Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся. Не видим большой беды, если он не соберется. Ну может быть в качестве эксперимента год-полтора можно подождать и посмотреть как без него живется”.

Встреча “семерки” прошла на полях саммита по ядерной безопасности. Члены G7, а это США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Япония, а также Еврокомиссия и Евросовет напомнили о возможности ужесточения санкций против России, а Украине пообещали всестороннюю помощь и пожелали ее временному правительству всяческих успехов.
.
“В 2009 году президент США заявил, что хочет сделать перезагрузку в отношениях с Россией. Теперь тот же самый человек, Барак Обама, выступает за то, чтобы исключить Россию из состава G8. Новая холодная война? Ну, может и нет. Несмотря на все разговоры американцев о важности отношений с Азией, становится ясно, что границы Европы в очередной раз станут эпицентром глобальной геополитики. Джеймс Фрейни для “Евроньюс” из Гааги”.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1

За понимание.

//// Новая холодная война? ///

Старая.

Хорошая идея.
Уверен в G1 попросятся очень многие и настанет время, Абамка будет скулить у дверей с причмокивающей немчурой Меркель.

Велика потеря)))))

Давно надо было самим выходить. Всё что Россия от этого клуба получила- возможность списывать долги кому попало.

G8 до боли напоминает Антанту начала 20 века, где России была уготовлена весьма своеобразная незавидная роль.

Не, Вы что... G7/8 организация статусная, вроде загородного клуба. Ничего конкретного она не даёт, но за членство требует некоторых вещей. К примеру, участия в международной благотворительности.

Россию пригласили туда при Ельцине, чтобы потрафить его самолюбию, и она всегда была белой вороной в этой семёрке крупнейших мировых потребителей ресурсов.

Я в контексте перспективы развития, Антанта тоже не сразу приняла свою конечную форму, кто знает чем бы обернулось в последствии такое членство для России.

Вы в контексте "дружить против Китая"? Вполне может быть.

представляю себе заседание G8 с украиной

франция- сегодня мы обсудим меры антитеррористической безопасности
украина- франция должна покарать клятых оккупантов
германия- на повестке дня вопрос о пиратах сомали. они опять захватили судно, предлагаю провести военную операцию.
украина - кляты москали должны нам 100 триллионов евро и вообще мы трубу взорвем
сша - к сожалению после вывода войск с афганистана власть снова захватили талибы
украина - кляты москали опять заслали в киев шпиона. он был в черном плаще черных очках шляпе и с шарфом. у него даже удостоверение шпионское нашли- вот оно. он информацию о нашей атомной бомбе собирал в метро у прохожих.
япония- у нас территориальные споры с китаем, китай нам угрожает
украина - ураа мы открыли первый антирусский гей канал . москалям клятым теперь точно придет конец
канада - экономический кризис добрался до канады. долг сша огромен
украина- надо запретить русский язык во всем мире
италия - мы выходим из евросоюза, в пятницу пройдет референдум о выходе
украина- кляты москали еще остались на украине мы отдаем одесскую область румынии чтоб не досталась клятым москалям. москалей на ножи реж евреев ааааааа !!!!!!
британия- к сожалению наша политика мультикультуризма провалилась, гей сообщество не пользуется поддержкой у населения
украина- кляты москали хотят нас опять оккупировать, вон сколько танков у них в смоленске, во всей украине столько не наберется.
китай- северная корея угрожает ядерным оружием сеулу, нам не нужна война под боком
украина - хотим атомную бомбу хотим бомбить весь кацапстан.

  • 1