?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Профессора МГИМО Зубова уволили за высказывания по Украине и Крыму
wandering_leon
Руководство МГИМО приняло решение уволить профессора Андрея Зубова после его высказываний по Украине и Крыму. Ранее профессор сравнил присоединение Крыма с аншлюсом Австрии гитлеровской Германией в 1938 году.

«Решение вызвано тем, что Зубов А.Б. сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России», - говорится в официальном сообщении ВУЗа. Также в учебном заведении подчеркнули, что ранее руководство неоднократно предупреждало Зубова о недопустимости его публичных выступлений с подобными высказываниями.

«Многочисленные высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде. Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу», - говорится в сообщении. Таким образом, руководство МГИМО сочло невозможным продолжение работы Зубова в институте и приняло решение уволить профессора.

1 марта 2014 года в газете «Ведомости» появилась статья Андрея Зубова «Это уже было». В ней профессор сравнил недавнее присоединение Крыма к России с аншлюсом Австрии нацистской Германией в 1938 году. После этого неоднократно появлялись сообщения об увольнении Зубова из МГИМО по политическим причинам, которые позже были опровергнуты руководством ВУЗа.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Всё правильно! Тем кто не разделяет генеральной линии партии - нет места в университетах. А вообще надо посадить подонка или хотя бы лишить гражданства и выдворить!

Как вы суровы. Так 30% тогда надо выгонять

Так великая Россия только вздохнет свободнее и начнет развиваться ещё быстрее! Слава России!

ну ты даешь) Просветления есть?)

вроде же писали, что никто его не увольнял. работает, как работал. толитаризм,блин.

Никто не увольнял,а сегодня уволили.

турнули все-таки? ну и правильно. нехрен таких в мгимо держать.

Долго решали, а сегодня все-таки решились. А по правде там 70% так думают, что же теперь-МГИМО разваливать?

не мешало бы. хотя бы потому,что дипломаты из таких -говно. пусть в проповедники идут.

откуда статистика про 70%

И правильно сделали. У Профессора видимо деньги закончились, решил срубить пятачок!
На выход.

уволили и правильно сделали. нехрен на россию грязь лить

  • 1