?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Литва требует немедленного введения жестких экономических санкций в отношении России
wandering_leon
Третий пакет ограничительных мер в связи с ситуацией на Украине вряд ли будет принят в ближайшее время, отмечают западные дипломаты. 

Дать Кремлю четкий сигнал, но не навредить себе – такова позиция большинства лидеров Евросоюза. На саммите ЕС в Брюсселе украинский вопрос поставлен во главу угла, но политических сенсаций ждать, видимо, не стоит. Третий пакет санкций, который предполагает серьезные финансово-экономические ограничения в отношении России, стал предметом широкой дискуссии. Однако многие государства Евросоюза уверены, что идти на такой шаг сейчас не нужно. Целый ряд стран-членов ЕС выступает против экономических мер. В их числе, как пишет газета «Коммерсантъ», Германия, Австрия, Финляндия, Италия, Испания, Греция, Кипр и Люксембург. Локомотивом этой группы является одна из ключевых дипломатий Европейского союза – Германия. Официальный Берлин полагает, что на данном этапе Западу следует продолжить расширение черного списка российских и крымских лиц, которым запрещается въезд в ЕС и размещение там своих активов. Экономические санкции, с точки зрения Германии, нужно вводить только в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине. В то же время, по данным издания «EUobserver», Великобритания, Ирландия, страны Прибалтики и еще некоторые государства, при поддержке США, высказываются за то, чтобы обратиться к третьему пакету ограничительных мер уже сегодня. Эксперты полагают, что по итогам саммита лидеры ЕС поручат Еврокомиссии дать оценку возможных рисков, которые повлекут за собой экономические санкции, но сами эти санкции не введут. Между тем на коммерческий аспект отношений между Москвой и Киевом ситуация в Крыму уже повлияла. В России арестовали счета украинской кондитерской корпорации Рошен, владелец которой, бизнесмен Петр Порошенко активно поддерживал Евромайдан. Накануне на предприятиях его компании в Липецке и Липецкой области прошли досмотры под предлогом открытого уголовного дела. В связи с чем оно было возбуждено – не уточняется. Украина, в свою очередь, заявила о намерении повысить тарифы на газ и воду для жителей Крыма. Кроме того, поставки местных вин в Россию прекращаются на неопределенное время. 

Ранее в СМИ появилась информация, что в следующем месяце Россия может повысить цену на газ для Украины до 500 долларов за тысячу кубометров. 

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Литвааааа! .... Ну уж чья бы мычала?! Санкционеры, блин.

Санкции еще не приняли, а правительство Литвы требует уже от ЕЭС компенсации за недополученную прибыль от торговли с Россией

А - ну тогда всё понятно. Литва делает свой маленький гешефт.

Это очень правильно - падать за секунду до выстрела..... Молодцы

Истерика продолжается)))

Нет. Литва отрабатывает деньги госдепа

Я ржал,когда на DELFI была статья как люди с вечера занимали очередь в магазин сэконд хэнд,срачь в коментах был знатный)))

Всё я в обмороке ))))))))

Как там в Литве русские люди живут?

  • 1