?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Из двух зол надо выбрать меньшее.
wandering_leon
США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза.
Иран сможет возобновить поставки нефти на рынки Японии и Евросоюза. Накануне США пересмотрели запрет на иранскую нефть для Японии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии, которые ранее должны были поддерживать экономические санкции Штатов в отношении Республики, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри.Однако, в связи с ситуацией вокруг Украины, США готовы значительно их смягчить.

Нефтяной промышленности Ирана дорого обходятся экономические санкции, впервые за последние 14 лет страна столкнулась с торговым дефицитом.И если Тегеран ранее заявлявший, со своей стороны, о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану, то теперь тоже готов пересмотреть свое решение. По планам США открытие доступа к иранской нефти поможет уронить цену на этот продукт до 77-80 долл/баррель.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Насчет ядерной программы - вроде как Иран заявил о готовности от нее отказаться?

77-80 вполне справедливая цена.

  • 1