Categories:

«Кто следующий? Принимаем ставки»

Петербургский борец с геями назвал убийство ЛГБТ-активистки «нравственным джихадом»

Борец с геями из Санкт-Петербурга Тимур Булатов назвал убийство ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой «нравственным джихадом». Об этом на своей странице в Facebook рассказал правозащитник Никита Томилов, которому написал сообщение Булатов. «Кто следующий? Принимаем ставки», — говорится в сообщении борца с секс-меньшинствами. 

В разговоре с корреспондентом Znak.com Булатов пояснил, что действительно является автором этих строк и это его личное мнение. 

«Эта тварь наказана всевышним. Всевышний наказывает грешников», — заявил Булатов. Он добавил, что якобы Елена Григорьева угрожала его семье и он жаловался на это в полицию, при этом якобы сама она вела асоциальный образ жизни. «Если бы полиция не смогла, я бы разобрался с ней по-свойски», — сообщил Булатов. 

Он добавил также, что не имеет отношение к ее убийству и даже имеет алиби: он делает ремонт у себя в квартире, а на лестнице установлена видеокамера, из записи которой видно, что из дома он в эти дни не выходил. 

По мнению Булатова, его высказывания не являются разжиганием ненависти, а призывы не относятся ни к кому конкретно, ведь фамилии он не называет, задавая вопрос «кто следующий». 

Накануне стало известно об убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Ее нашли возле собственного дома с ножевыми ранениями. Правозащитник Динар Идрисов заявил, что женщине неоднократно поступали угрозы и она жаловалась в полицию. Тем не менее в МВД эту информацию не подтвердили: от Григорьевой были жалобы, но они не касались угрозы жизни. 

По факту убийства активистки возбуждено уголовное дело.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded