Categories:

Нищета израильская

«В Израиле можно сделать много вещей, но одну сделать невозможно-умереть с голоду»- именно этому фразу я услышала от нашего соседа в Израиле. Его зовут, допустим Давид, и работает он социальным помощником.

Если вы собираетесь бомжевать-то Израиль самое то! По прошествии двух месяцев проживания тут я могу подтвердить эти слова.

Как не умереть с голоду в Израиле:

1. Каждое утро на ручках дверей многих кафешек, частных домов, заборов и на мусорах появляются пакеты с вчерашним хлебом. Израильтяне не едят вчерашний хлеб) Давид утверждает, что частенько на мусорку люди в отдельных пакетах относят еду, которую выкидывать жалко. Так же зачастую тут можно увидеть пакеты с чистыми и иногда новыми вещами, которые люди выкинули. Хлеба тут выбрасываються тонны.

2. Если хочется поесть что-то кроме хлеба-добро пожаловать в столовую для малоимущих. О ней я уже писала, но Давид ещё раз нас туда потащил и купил за 4 шекеля (1шекель=18 рублей) обед на четверых. Вот такой, как на картинке сверху.

Кстати, профессиональные нищие в эту столовую не ходят. Они зарабатывают намного больше и могут себе позволить не ходить в эту столовую.

Как заработать денег, если у тебя лапки и даже одного шекеля за душой нет? Сбор стеклотары и алюминиевых банок. В Израиле есть залоговая стоимость бутылок от 30 огород (местные копейки) до 1,5 шекелей. И собирая баночки и бутылочки уж на обед себе можно заработать.

9 мая в день Израиля на площади, где был концерт сновали туда-сюда люди и собирали баночки в толпе. Обычно-это люди элегантного возраста на велосипедах, зачастую электрических.

А после посиделок арабов в любом парке или пляже остаются просто горы мусора с теми самыми банками.

Таки да, умереть от голода в Израиле невозможно.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded