?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Депутатов предложили не пускать в Европу
wandering_leon
Дэвид Кэмерон призвал ограничить поездки в ЕС членов российского парламента.

Ограничить поездки по Европе депутатов Госдумы России и сенаторов в качестве наказания за политику Москвы в Крыму предложил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Об этом сообщает The Guardian.
Санкции, по словам Кэмерона, могут распространиться на тех членов Федерального собрания которые поддержат присоединение Крыма к России. По замыслу британского премьера, эти депутаты и сенаторы не смогут посещать Евросоюз. При этом Кэмерон предложил распространить запрет и на другие страны.

Кэмерон не стал называть имен парламентариев, против которых будут введены санкции. Но заметил, что это будут те, кто предпримет "неприемлемые шаги".

Напомним, в четверг Евросоюз приостановил переговоры с Россией по поводу отмены визового режима. Кроме того, ЕС пригрозил Москве отменой двустороннего саммита.

На следующий день стало известно, что вслед за уже примененными к России санкциями могут последовать новые. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус отметил, что речь идет о российских бизнесменах и людях из окружения президента РФ Владимира Путина.

Накануне глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не исключил, что новые санкции против России могут быть введена быстрее, чем ожидалось, если Москва не изменит свою позицию и не согласится на деэскалацию ситуации на Украине. Вместе с тем министр призвал не увлекаться наказанием России, так как экономические санкции ударят по обеим сторонам. "Самые большие издержки принесет России процесс самоизоляции страны", - заявил Штайнмайер.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
очень хорошо... еще надо бы и членам их семей запретить... глядишь и в России все быстрее начнет налаживаться...

Увлекутся и где-нибудь ошибутся....

Никогда не думал, что западноевропейские демократии хоть чем-то могут помочь России. Вот ведь - могут, стоит только захотеть! Теперь им еще от "грязных" российских денег отказаться и вообще будут молодцы.

А это хорошее предложение и без санкций надо было так делать! А то жиреет они на народе, а так начнут деньги в Россию вкладывать, Крым.... Хорошее предложение.

Edited at 2014-03-12 05:19 pm (UTC)

  • 1