?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Цюрих. Инструкция к применению.
wandering_leon
Швейцария и Цюрих, в частности, поразили меня своей размеренной жизнью, нарочитым порядком , спокойными и ухоженными людьми и астрономическими ценами. Правда перелет туда благодаря Украинской компании МАУ достался мне совсем дешево-за 5999 рублей в оба конца.

1. Авиакомпания МАУ- Международные Авиалинии Украины. Ставлю смелую и большую пятерку.
DSC08218
После прилета швейцарские иммиграционные офицеры тщательно допросили меня о цели визита, брони гостиницы и обратном билете. Долго рассматривали и дрочили на мою испанскую шенгенскую визу и наконец- то пустили в страну. Поэтому советую все это иметь при себе и обладать хотя бы минимальными знаниями английского языка.
После выхода нам нужно было ехать на трамвае до нашей гостиницы, которая находилась не в самом Цюриха/по причине космических цен на жилье/, а в городе Клотене. Отель RENISSANCE ZURICH 5*, Зато отель пятизвездочный. При цене отеля всего 150 франков /за ночь/ за номер, отель возьмет еще и депозит в размере 100 франков/сутки , который почему- то молча спишет с вашей кредитной карты. Размораживать эти деньги мне пришлось около месяца.
Отель прекрасно расположен по ходу следования трамвая №10, линия которого проложена от аэропорта до центра города, остановок Сентраль и ХОФ БАНХОФ( главный железнодорожный вокзал). Единственный минус- вокруг отеля ведется многочисленное строительство.
2. Все по-человечески. Когда и во сколько придет трамвай и куда он поедет. Кстати, за три дня я так и не увидел опоздавшего трамвая или поезда.
DSC08220
3.Гостиница.
DSC08219
4. Холл отеля.
DSC08825
5. Рыбы в отеле очень хищные.
DSC08822
6.
DSC08826
7.
DSC08828
8. Покупка билетов на общественный транспорт тоже может доставить вам немало хлопот. Билеты на всех остановках продают автоматы, которые кроме денег принимают еще и кредитные карты. Кстати, я заметил любовь швейцарцев к платежной системе AMERICAN EXPRESS. Кредитки этой системы, в отличии от России принимают везде. Но для того, что бы разобраться в сотнях видов билетов и проездных, придется потратить не один десяток минут. Мы выбрали дневные проездные , которые фиксируют время и зону и катались на них. Цена одного дня-8,40 франков. Да, кстати, не рекомендую кататься на трамваях без билетов. За долгие поездки на них у меня сложилось впечатление, что никакого контроля нет. Купил или не купил билет, ни разу не встретился контролер.
Однако в самый последний день , когда мы ехали на трамвае в гостиницу в самом центре, трамвай резко остановился между двумя остановками и он был окружен 20 или 30 контролерами . Это были как на подбор молодые здоровые мужчины под 2 метра ростом( таких , наверное, Гитлер мечтал видеть на работах в концлагерях) и начали массовую проверку. Тем, кто имел билеты, они улыбались и благодарили, но некоторые были выведены из трамвая в наручниках. Зрелище крайне неприятное. Бррр. Поэтому не рискуйте.
20131210_180934[1]
9. Трамваями буквально пронизан весь Цюрих. Маршруты проходят буквально по соседним улицам.
Существуют внутригородские, междугородние и даже межконтональные,т.е, между соседними областями.
Вот эти красне- межобластные.
DSC08280
10. Трамваи из нашего прошлого ходят внутри города.
DSC08281
11. А синие удлиненные ходят между городами, которые правда, уже слились между собой в Большой Цюрих.
DSC08240
12. Существуют и трамваи-рестораны.
DSC08291
Еще одной проблема-это обмен валюты. Т.е. найти именно обменник в центре Цюриха оказалось достаточно сложно. Тем более в пятницу. Тем более после обеда. На выручку пришел только CREDIT SUISSE, который, мало того , что поменял евро по невыгодному курсу, так еще и содрал с меня комиссию за то, что я не их клиент, потребовав от меня карту лояльности банка. БРРРРР.
Все остальное в принципе прекрасно, как и эти витрины.
13.
DSC08332
14.
DSC08333

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Написано вкусно, еще больше захотелось в Цюрих. Была там только в аэропорту во время пересадки и на столько он впечатлил своей правильностью, что не хотелось уезжать, ну и летела Swiss, все высший класс, рекомендую хоть раз в жизни ими слетать))

  • 1