?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Сейм Литвы не будет запрещать гомосексуалам усыновление
wandering_leon
Лидер парламентской фракции правящей партии "Порядок и справедливость" Пятрас Гражулис предложил законопроект, запрещающий гомосексуалам усыновление, однако юристы Сейма Литвы утверждают, что документ противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Об этом пишет "Парламентская газета".
901_953569
Департамент права канцелярии Сейма констатировал, что запрет усыновления граждан Литвы однополым парам противоречит европейским документам, закрепляющим право на уважение к частной жизни и запрещающий дискриминацию.

Пятрас Гражулис известен в Литве как активный борец с однополой любовью. В 2010 году он пытался прорваться к участникам гей-парада через полицейское заграждение. В прошлом году полиция вновь задержала его за активное противодействие прайду в центре Вильнюса. В Сейме он постоянно, но безуспешно инициирует документы, направленные на ограничение прав гомосексуалов. Депутат не раз хвалил Госдуму России за так называемый "Закон Мизулиной", запрещающий "гей-пропаганду.
Однако большинство литовского сейма крайне скептически относятся к такого рода лидерам и пообещали гей-парам максимальные свободы и одно из самых либеральных законодательств в отношении них в предверии вступления Литвы в зону Евро.Президент Литвы Даля Грибаускайте допускает, что к 2018 году жизнь ЛГБТ-граждан на территории Литвы станет самым комфортным в Европе, несмотря на протесты многих политиков и церкви. Дорога в Европу должна переломить все стереотипы,-заявила она. А сближение с Россией и Востоком-это путь в никуда.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Пятрас Мизулин.....

Комплекс неполноценности европейской страны вынуждает Литву продираться сквозь тернии к звездам

Так сближение с Европой возможно только через... (ну через эту самую)?

Это - прекрасно! Литовцев и так мало в Литве осталось. А так - и вовсе вымрут. Ошибки природы, и всё - тут. Хоть территория освободится.

  • 1