?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Плющенко заставили выйти на лед
wandering_leon
Евгений Плющенко, который снялся с олимпийских соревнований из-за травмы, обвинил Федерацию фигурного катания России в том, что она заставила его поехать на Игры. Отвечая на вопрос зарубежных журналистов, велели ли ему принять участие в Олимпиаде, фигурист ответил: "Да".
11111
Плющенко заметил, что он и сам хотел выступить на Олимпийских играх. А также напомнил, что Россия имела право выставить лишь одного фигуриста, "поскольку парни, которые участвовали в прошлом году в чемпионате мира, заняли пятнадцатое и семнадцатое места". По его мнению, его заставили выступить, поскольку у него в любой форме было больше шансов на медаль.

"Я старался, понимаете, я старался. Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете", - цитирует Плющенко "Советский спорт".

После командных соревнований, по словам фигуриста, его спросили, хочет ли он выступать дальше. "Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка - сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой", - пояснил Плющенко.

Российский спортсмен утверждает, что попросил федерацию заменить его, но ему ответили однозначным отказом. "Они сказали: "Что случилось, то случилось", - подытожил Плющенко.

В Федерации фигурного катания на коньках России заявили, что "удивлены" словами Плющенко. Глава организации Александр Горшков сказал "Спорт-Экспрессу", что фигурист "с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам". "Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала", - отметил Горшков.

Член исполкома федерации Сергей Свиридов был более резок в комментариях. "В настоящее время перед федерацией стоят более серьезные задачи, нежели участие в чьих-то пиар-акциях. Нам надо успешно завершить олимпийский турнир по фигурному катанию, впереди еще розыгрыш медалей в двух видах. Все разъяснения, как и что было на самом деле, уже были даны руководством федерации", - заявил он корреспонденту РИА "Новости".

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
(Deleted comment)
Словам Горшкова я верю.
Словам Плющенко -нет
Почему-то...

Рудковский заюлил. Это не он, его заставили, приходите на его выступления, ну пожалуйста-ааа...

  • 1