Category:

Евровидение без Украины

Украина второй раз в своей истории пропустит "Евровидение"

В Национальной общественной телерадиокомпании заявили, что такое решение было принято из-за "чрезмерной политизации" процесса отбора представителя от страны

КИЕВ, 27 февраля. /ТАСС/. Украина отказалась от участия в музыкальном международном конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в Израиле. Это второй случай в истории страны, которая начала участвовать в "Евровидении" с 2003 года, когда никто от Украины не поедет на этот престижный музыкальный турнир. И если в 2015 году отказ объяснялся сложной экономической ситуацией в стране и разгаром вооруженного противостояния в Донбассе, то нынешний национальный отбор запомнится как самый скандальный и провальный.

Представитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова заявила, что вещатель принял решение не отправлять никого из-за "чрезмерной политизации" процесса национального отбора. "Национальный отбор 2019 года выявил и обратил внимание нашего общества на системную проблему музыкальной индустрии на Украине", - заявила она, комментируя решение вещателя.

По итогам конкурса на Украине 23 февраля победителем оказалась исполнительница Maruv (настоящее имя Анна Корсун). Между тем спустя два дня она заявила, что не может подписать контракт с НОТУ, поскольку в документе содержится ряд сугубо политических требований к конкурсанту. Она также заявила, что в целом не согласна на выдвинутые ей кабальные условия, даже если не учитывать запрет на гастроли в России. "Не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене", - сказала она.

В свою очередь вещатель 27 февраля опубликовал полный список требований к исполнителю, получившему право представлять страну в конкурсе, который только подтвердил слова Maruv.

Так, участник "Евровидения" от Украины не имеет права "допускать высказываний, которые могут ставить под сомнение вопрос территориальной целостности и безопасности Украины". Он не должен "допускать каких-либо действий, высказываний или проявлений, которые могут иметь политический смысл или могут быть использованы в политическом аспекте". Исполнитель также не вправе гастролировать на территории Российской Федерации начиная с даты подписания договора и в течение трех месяцев после завершения конкурса.



promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded