?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
УЛЬЯНОВСКОГО МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ УЛИЧИЛИ В НЕГРАМОТНОСТИ: 10 ОШИБОК НА 8 ПРЕДЛОЖЕНИЙ .
wandering_leon
Сама министр образования Ульяновской области назвала «халатностью» огромное количество грамматических ошибок в своем обращении к горожанам.
В приветственной речи зампредседателя правительства и министра образования Ульяновской области Екатерины Убы, посвященной открытию местного Фестиваля науки, обнаружились многочисленные ошибки, сообщает Lenta.ru.
В коротком обращении, опубликованном на сайте Фестиваля науки Ульяновской области от лица чиновницы, были допущены пунктуационные и стилистические ошибки, а также неграмотное употребление падежей. Позже текст был удален из открытого доступа, однако сохранился в кэше Google.
1111
1112
Так, в нем говорится, что "Ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки, бизнеса и власти для обмена опытом и анализа основных тенденции в становлении умной экономики, достигающего общества" (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены). "Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым", — также пишет Уба.
"Выбранный формат фестиваля является удачной находкой, и способствует как установлению партнёрских отношений и договорённостей на самом высоком уровне так демонстрации детям и молодёжи потенциала наших ученых и возможностей науки как сферы для самореализации", — говорится в обращении.
"В размещенном тексте действительно огромное количество различных ошибок. Екатерина Владимировна уже проинформирована об этом. Но слово — не воробей, уже вылетело", — пояснила "Газете.Ru" пресс-секретарь министра образования Мария Игошина. Она также сообщила, что на "внимательное прочтение всех текстов у Екатерины Владимировны не хватает времени". "Видимо, это обращение она мельком просмотрела", — признала пресс-секретарь.
Сама Екатерина Уба сообщила, что "имела место халатность". "Корректура недосмотрела, везде же люди, сами понимаете. Очень неприятно", — сказала министр, пояснив, что "не писала этот текст, а диктовала".
Яркое обращение Убы не могло оставить равнодушным представителей общественности. "Десять ошибок в восьми предложениях — достойный результат для министра образования и учителя русского языка. В общем, это двойка", — констатировал доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров.
По его словам, министру следует больше внимания уделить самообразованию. "А то они часами сидят на совещаниях, потом обедают, а уж затем зарплату получают. Лучше бы русский язык выучили", — сетует ученый. Он уверен, что министру за такое "как минимум следует извиниться". "Это же ужас просто, какой пример она подает, — возмущается Петров. — Беда в том, что сегодня зачастую большими чиновниками становятся по блату, а не благодаря необходимому уровню компетенции

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Халатное отношение к работе...

"внимательное прочтение всех текстов у Екатерины Владимировны не хватает времени".

значит, надо на отдых... заслуженный.
Круче позора не придумать - письмо учителя (тем более министра образования) с ошибками.

1. Такие тексты никогда не пишут сами чиновники, у них для этого есть спичрайтеры. Мадам подставилась только потому, что не потрудилась даже проглядеть, "что ей там понаписали"
2. Чиновником в России никогда не становятся "благодаря необходимому уровню компетенции". Единственный критерий - безоговорочная преданность вышестоящему пацану
3. Приветствие чиновника фестивалю науки - само по себе вещь абсолютно бессмысленная. Впрочем, и от самого "фестиваля науки" пользы - примерно как от козла молока. Показуха, показуха, показуха... (слово, которое невозможно перевести на иностранные языки, все эквиваленты очень приблизительные, обязательно приходится объяснять общекультурный контекст)

  • 1