?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Уже весной в России могут запретить пользоваться услугами суррогатных матерей одиноким мужчинам.
wandering_leon
В России готовится проект закона, вводящего правила суррогатного материнства. Согласно документу, воспользоваться им смогут лишь гетеросексуальные пары (не важно, состоящие или нет в браке) или одинокие женщины, но не однополые мужские пары или одинокие мужчины, пишет "Российская газета".651_937775
"Желание мужчины воспользоваться методом суррогатного материнства, в первую очередь, обосновано желанием удовлетворить свои репродуктивные права, а не преодолеть бесплодие, что является недопустимым", - пояснили изданию неназванные разработчики проекта.

"Российская газета" разъясняет позицию законодателей: "Иными словами, мужчина может, но по каким-то причинам не хочет зачать ребенка обычным способом. А хочет общаться с женщиной через пробирку. В нашем обществе такое поведение одобрения не встречает".
По данным издания, экспертная группа уже заканчивает работу над документом, вводящим правила суррогатного материнства, весной документ может быть внесен в Госдуму.

Напомним, ранее Виталий Милонов заявлял о намерении внести в Госдуму поправки, которые бы законодательно оформили запрет на суррогатное материнство для гомосексуалов и граждан "с размытыми сексуальными пристрастиями".

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в ноябре ратовала за его запрет, однако позднее передумала и заявила о необходимости правового регулирования этого процесса.

Последнее обострение интереса к суррогатному материнству в российском обществе произошло после сообщения о рождении таким способом двойняшек Елизаветы и Гарри у певицы Аллы Пугачевой и ее мужа Максима Галкина. Ранее Филипп Киркоров таким же образом стал дважды отцом - сначала девочки Аллы-Виктории, а затем мальчика - Мартина-Кристо.

Что касается россиян, то из результатов недавнего опроса ВЦИОМ следует, что лишь 26% граждан считают суррогатное материнство морально неприемлемым. Каждый второй уверен, что суррогатные матери делают важное и нужное дело,
Poll #1955153 Вы бы хотели воспользоваться услугами суррогатной матери?

Вы бы хотели воспользоваться услугами суррогатной матери?

Да, если бы была материальная возможность
2(100.0%)
Я бы воспользовался, но не в России
0(0.0%)
Пока не планировал заводить детей
0(0.0%)
Я уже воспользовался
0(0.0%)

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Плохо отношусь и к использованию женщин в качестве инкубаторов.
И к готовящемуся закону - плохо.

Почему меня не удивляют фамилии Милонова и Мизулиной в этом посте?

Если мужчине нужен ребёнок, он сходится с женщиной. А на фига этот геморрой - воспитывать ребёнка в одиночку??

Киркоров - верни детей!!!!!

Ну и опрос? Где опция - нет, не хочу суррогатную мать, хочу завести детей по нормальному? А то у вас все варианты ответов не исключают возможность использования суррогатной матери.

А где вариант "нет, не хочу"?

Опросы-то как-то пованивают, а? Или это только для гомосексуалистов опросы?

Edited at 2014-02-04 11:14 am (UTC)

не ограничивать надо, а поощрять любое рождение, а то вымираем.

Зачем им вообще население в России? Трубу обслуживать можно таджиков вахтовым методом завозить.

я за закон. Не дадим плодиться извращенцам.

Я против суррогатного материнства. Инкубатор.

  • 1