wandering_leon (wandering_leon) wrote,
wandering_leon
wandering_leon

Авиадебошир Кабалов получил 3,5 года лишения свободы

kaba
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Мособлсуд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, обвинявшегося в попытке угона самолета, следовавшего из Москвы в Хургаду в январе прошлого года.

Подсудимый признан виновным в причинении легкого вреда здоровью бортпроводнику и покушении на угон воздушного судна. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил взыскать с подсудимого 400 тысяч рублей.

По статье "покушение на угон воздушного судна" суд назначил Кабалову наказание ниже низшего предела, предусмотренного Уголовным кодексом. Суд установил, что фигурант заслуживает снисхождения, а также имеет на иждивении малолетних детей, что является смягчающими обстоятельствами.

После оглашения приговора бизнесмен заявил, что находится в шоке от назначенного ему наказания. "Я в шоке, хотя это меньше, чем просила прокуратура. Я человек верующий, значит так предрешено. Других слов нет", - сказал Кабалов журналистам.

Накануне гособвинение попросило суд приговорить Кабалова к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Выступая в ходе прений в Мособлсуде, прокурор также попросил удовлетворить гражданский иск на сумму 500 тысяч рублей.

В начале декабря присяжные в Мособлсуде признали обвиняемого виновным в попытке угона самолета и нанесении побоев стюарду. По закону суд мог не согласиться с вердиктом коллегии и вынести оправдательный приговор.

По данным следствия, 11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва - Хургада, Кабалов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, избил проводника и пассажира, сопровождая свои действия нецензурной бранью, а затем, ворвавшись в кабину пилота, потребовал посадить самолет на воду.

В отношении Кабалова было возбуждено уголовное дело, и ему заочно предъявили обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и покушении на угон воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Позднее суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Кабалова, он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии. Как выяснилось, в Белоруссию он прибыл в конце января с Украины и более месяца скрывался на территории республики.

История на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, получила широкий резонанс после того, как видеозапись инцидента появилась в Интернете, а позже была показана и в теленовостях.
Tags: авиадебоширы, интересно, скандал, хулиганство
Subscribe
promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →