?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Flag Next Entry
Срочно!!! Захват школьников в Москве. Убит учитель географии и полицейский.
wandering_leon
В столичном районе Отрадное вооруженный 10-классник захватил 29 учеников школы № 263 прямо во время урока.
Вооруженный захват школьников в Москве: хроника событий
В Москве вооруженный преступник проник в школу № 263 и расстрелял полицейских, приехавших на вызов. Согласно предварительным данным, молодой человек, угрожая оружием (по предварительным данным захватчик был вооружен мелкокалиберной винтовкой и охотничьим карабином "Сайга"), заставил охранника провести его внутрь школы. После этого преступник зашел в кабинет биологии, где проходил урок у 10-го класса.
Охранник сумел вызвать полицию с помощью тревожной кнопки, однако прибывший на место наряд правоохранителей подвергся обстрелу из окна, пишет Life News.

В результате ранение получил один страж правопорядка, а после того, как к школе подтянулось подкрепление - был ранен ещё один сотрудник МВД.

Преступник взял в заложники учеников школы

Известно, что на момент захвата в кабинете находилось более 20 детей в возрасте 15 лет. Остальные ученики и сотрудники школы были экстренно эвакуированы из здания.

Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на очевидца событий, школа была оцеплена полицией в радиусе 100 метров. У здания находится вертолёт МЧС, а также пять машин "скорой помощи", спецтехника спасателей и машина СК РФ.

  • 1
"Молодой человек" - сын сотрудника ФСБ.

До революции в России оружие мог купить любой, у кого появлялось на это желание. Царское правительство не боялось своего населения, что его собственно и погубило, когда оно стало "Закручивать гайки" и получило революцию . Коммунисты после учли этот фактор и практически сразу-же запретили ношение оружия. Тоесть всего, что могло защитить человека (ножи, пистолеты), а потом уже и само подвинтило много гаек. Нынешние демократы тоже не ударили в грязь лицом, ибо НЕФИГА !!! Незачем человеку оружие, т.к. при накоплении критической массы его в народе может приключиться аналог 1917 года, но уже в наше время. Да и просто народ лучше держать в тотальном страхе, чтобы не высовывались со своими инициативами и не умничали. Аргументация для прикрытия простая: если разрешить оружие - то начнётся разгул преступности и все перестреляют друг друга. Собственно вопрос о том, почему государство довело народ до такого состояния, когда все кинуться убивать друг дружку остаётся без комментариев.

  • 1