?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Срочно!!! Захват школьников в Москве. Убит учитель географии и полицейский.
wandering_leon
В столичном районе Отрадное вооруженный 10-классник захватил 29 учеников школы № 263 прямо во время урока.
Вооруженный захват школьников в Москве: хроника событий
В Москве вооруженный преступник проник в школу № 263 и расстрелял полицейских, приехавших на вызов. Согласно предварительным данным, молодой человек, угрожая оружием (по предварительным данным захватчик был вооружен мелкокалиберной винтовкой и охотничьим карабином "Сайга"), заставил охранника провести его внутрь школы. После этого преступник зашел в кабинет биологии, где проходил урок у 10-го класса.
Охранник сумел вызвать полицию с помощью тревожной кнопки, однако прибывший на место наряд правоохранителей подвергся обстрелу из окна, пишет Life News.

В результате ранение получил один страж правопорядка, а после того, как к школе подтянулось подкрепление - был ранен ещё один сотрудник МВД.

Преступник взял в заложники учеников школы

Известно, что на момент захвата в кабинете находилось более 20 детей в возрасте 15 лет. Остальные ученики и сотрудники школы были экстренно эвакуированы из здания.

Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на очевидца событий, школа была оцеплена полицией в радиусе 100 метров. У здания находится вертолёт МЧС, а также пять машин "скорой помощи", спецтехника спасателей и машина СК РФ.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1
Ну почему же тот же? Мент живым бы остался.
А пистолет нужно носить с собой везде - потому как замысливший худое с собой его пронесет, а законопослушные граждане не смогут защитить себя!

"Мент живым бы остался"

С чего бы это вдруг? Что бы изменилось? В данной ситуации вообще непонятно, почему он по менту открыл огонь...

"А пистолет нужно носить с собой везде - потому как замысливший худое с собой его пронесет, а законопослушные граждане не смогут защитить себя!"

В данном случае - очень сомнительно. Тем более, как я уже писал, речь идет о несовершеннолетних, которым вообще непонятно как разрешение давать. Мне неизвестны страны, где разрешение на ношение оформляются несовершеннолетним.

В самом общем случае - ношение огнестрельного оружия - гораздо более сложный вопрос.

Вообще, с учетом нашей политической обстановки, я считаю, что разрешение короткостволов будет иметь ужасные последствия для страны. это просто оценочное мнение. Хотя сам для себя я очень хотел бы иметь огнестрельный короткоствол для защиты.

Долгий анализ различных факторов навел на мысли, что я огнестрел повседневно носить с собой не буду:
1. Сложность хранения дома (оперативно достать при злоумышленниках в квартире уже не удастся)
2. Хранение в машине - недопустимо.
3. Постоянное ношение - это очень тяжело
4. Запрет входа в некоторые заведения (заведомо в некоторых ситуациях придется оставлять дома или нарушать закон, оставляя в машине)
5. Как быть с употреблением алкоголя при постоянном ношении? Не пить? Ок. Но тогда исключаются основные ситуации, когда необходима самооборона.

В случае разрешения всем и вся, учитывая неизбежные кражи стволов, носить таки придется всегда - это кошмар.

  • 1