?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Flag Next Entry
Актер Филип Сеймур Хоффман найден мертвым в своей квартире
wandering_leon
Известный американский актер Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman) в воскресенье был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке, сообщает сайт газеты Wall Street Journal. Ему было 46 лет. Причиной смерти могла стать передозировка наркотиков - по данным издания, актер был найден со шприцем в руке, а полиция обнаружила в его квартире героин. Ранее Хоффман лечился от наркотической зависимости.
11
Хоффман был одним из самых универсальных и востребованных актеров своего поколения. Он впервые попал в поле зрения киноманов после исполнения роли персонажа-гея Скотти в фильме 1997 года "Ночи в стиле буги" (Boogie Nights). В 1999 году в картине "Без изъяна" ( Flawless) актер сыграл трансвестита по имени Расти, который помогает бывшему полицейскому восстановиться после болезни.

Свою самую значительную роль Хоффман исполнил в фильме "Капоте" 2005 года об известном американском писателе-гомосексуале. Его игра была отмечена сразу несколькими престижными премиями - за нее актер получил "Оскар", "Золотой глобус", премию BAFTA, а также премию Гильдии киноактеров США.

В общей сложности Филип Сеймур Хоффман снялся в 60 фильмах. В 2010 году он дебютировал в качестве режиссера картины "Джек отправляется в плавание" (Jack Goes Boating).

  • 1
  • 1