?

Log in

No account? Create an account

ЗАПИСКИ СТРАНСТВУЮЩЕГО ЛЬВА

Previous Entry Share Next Entry
Очередной ужас олимпийского Сочи.
wandering_leon
В Сочи решили уничтожить бездомных собак.
В преддверии зимней Олимпиады в Сочи местные власти постановили, что к приезду гостей на улицах города не должно остаться бездомных животных, а поскольку времени до соревнований остаётся немного и решить проблему гуманным способом не уже не удастся, то выход здесь только один — полностью истребить бездомных собак и кошек.

На сайте «РосТендер» уже объявлен конкурс «на выполнение работ по отлову, подбору и утилизации безнадзорных животных (собак и кошек)», победитель которого должен будет отловить 2028 голов животных в Центральном районе города в период с 2013-го по 2015 годы. На эти цели местные власти намерены потратить не более 1,7 млн рублей.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Кривоносов заметил, что лично он не одобряет уничтожение животных, однако по улицам они бродить в любом случае не должны. «Их уничтожение — более быстрый способ решить задачу, — подчеркнул народный избранник. — Я считаю, что более гуманно развивать приюты, их состояние очень плохое. Но то, что животных не должно быть на улице, очевидно. У нас есть ответственность перед мировым сообществом».
В свою очередь зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин отметил, что такое решение наверняка вызовет протесты со стороны защитников животных, которые выступают за стерилизацию и приюты, а потому вряд ли общество придёт к какому-либо консенсусу в этом вопросе, пишет «РБК daily».

Подтверждая его словам, сочинские экологи в минувшую субботу провели пикет с лозунгами «Остановите убийства животных!», «Отстрелу — нет! Стерилизации — да!», который предшествует всероссийской акции «Россия против жестокого обращения с животными». В ходе акции активисты собрали 500 подписей под требованием к мэрии выделить землю для приюта. По их словам, вопрос уже очень давно является актуальным, однако пока администрация сподобилась только на передачу «клочка земли» на оползневом участке. В то же время по Сочи уже разбрасывают отравленный корм, от которого гибнут животные.

Активистка Ольга Носковец рассказала, что власти Сочи провалили программу регулирования численности собак и кошек на улицах города, и теперь даже тех животных, которых волонтеры вылечили и стерилизовали на свои деньги, тоже уничтожают с применением отравляющих веществ. «В этом были замечены работники коммунальных служб, но прямых доказательств у нас пока нет. Во дворах часто стали появляться трупы отравленных животных, которые не утилизируются», — рассказала она.

Кроме того, эколог заметила, что эти яды могут быть опасны и для людей, а новую инициативу властей по уничтожению она назвала неэффективной, так как численность животных быстро восстановится. «На какое-то время визуально их станет меньше, но это не решит проблему. К тому же если убивать собак и кошек, то начинают плодиться крысы», — пояснила Носковец. В ответ власти напоминают о большом количестве жертв бродячих животных. По некоторым данным, каждый день с укусами в больницы обращаются 10–15 человек.

promo wandering_leon july 11, 07:53 8
Buy for 10 tokens
У канцлера Германии Ангелы Меркель произошел третий за короткий срок приступ во время официальной церемонии. На этот раз политику стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Камеры журналистов в очередной раз зафиксировали странный приступ Ангелы Меркель.…

  • 1

Собаки - это только начало

Отсюда и до человеков недалеко:
http://sergofan-prok.livejournal.com/5903.html

Re: Собаки - это только начало

Это точно...

Во дворах часто стали появляться трупы отравленных жи

Зато мы делаем ракеты..!

Re: Во дворах часто стали появляться трупы отравленных

Собак и кошек в ракеты и на Луну?!

Re: Во дворах часто стали появляться трупы отравленных

Ага. С выдачей диппаспортов. на имя Белка и Стрелка.

У автора есть предложение как решить иначе?

(Deleted comment)
))) тоже позиция.)) у нас свободная страна.

Тьма над нами............

Поскольку острое желание вешать представителей власти почему-то считается негуманным, предлагаю ограничиться полным экономическим бойкотом: не покупать товары фирм, спонсирующих Сочи, товары с олимпийской символикой и товары, которые будут рекламироваться на спортивных телеканалах в дни Олимпиады.

  • 1